Menu
1 2 3 4 5 6 7 8 9

СООБЩЕНИЯ ГРУПП


важно знать

Кофе во время беременности
При беременности пить кофе также не разумно. Чтобы предотвратить анемию, нужно б...

Манная каша для детей
Прежде всего, в манной крупе содержится фитин. Фитин содержит фосфор, который в ...

Употребление фруктов и овощей во время беременности
Сколько каждый день нужно съедать беременным женщинам фруктов и овощей? Как счит...

Делали ли Вы аборт? Если да, то какой?







  

 — Главная — Сообщества — ЭКО (Искусственное оплодотворение) — Обсуждения — Искусственное оплодотворение и возраст

Искусственное оплодотворение и возраст

Страницы: 1
Искусственное оплодотворение и возраст, Результативность искусственного оплодотворения зависит от возраста женщины, состояния полости матки, качества яйцеклеток и спермы
 
Большинство клиник во всем мире отказываются проводить экстракорпоральное оплодотворение женщинам старше 45 лет, лишь некоторые из них принимают пациенток до 55 лет. Ограничение возраста проведения этой процедуры связано как с опасениями за жизнь и здоровье пожилых матерей, так и с невозможностью гарантировать благополучие их детей, которые могут осиротеть в весьма раннем возрасте.
 
 
С одной стороны, возраст всегда проявляет себя болезнями, в конце концов, старение не остановить. Но если женщина абсолютно здорова в свои 50, то почему бы нет?
С другой стороны, где гарантия, что после наступления определенного возраста, мама сможет "поднять" ребенка, дать ему образование, или хотя бы дожить до его совершеннолетия? Но такой гарантии нет и в 20-ной матери.
 
 
Вчера смотрела в новостях об этом ограничении. Его уже кажется приняли. Максимальный возраст для экстракорпорального оплодотворения - 54 года. Они брали средний возраст жизни -18 лет (то есть до совершеннолетия ребенка).
Я считаю, что такие ограничения вполне оправданы - вот родила эта бабулька в 66 лет. Ну куда уж ей малого ребенка нянчить? То за ней уже уход нужен. Не факт, что она уже долго проживет, а ребенок сиротой останется, и попадет в детский дом. Всему свое время. Раз не дано было стать мамой в столь почтенном возрасте - значит "не судьба".
 
А может, ограничивать только возраст одиноким женщинам, желающим родить? А для семейных пар такое ограничение "снять" ???
 
 
В конце концов, для усыновления тоже нужно семья - папа и мама + материальная возможность содержать ребенка. А требуют это для желающих делать ЭКО в почтенном возрасте? Вряд ли.
 
Я вчера смотрела об этом в новостях и считаю, что правильно. Что и ребенок должен делать, если ее мама не доживет и до ее окончания школы? Жить как на бомбе, постоянно об этом думая? Я понимаю, что никто от этого не застрахован, но здесь почти гарантия. И бегать и везде успевать за ребенком пожилая женщина вряд ли хорошо сможет. Хорошо, если есть еще кто-то молодой в семь "и, а если это первый ребенок у старых родителей, то С кем он останется?
 
 
я не смотрела в новостях, но думаю, что правильно. Так красиво "с благим придыханием" в газете сначала рассказывали о том маму 66 лет, а оказалось, что она где-то себе в облаках витает, и о том, как поднять маленького ребенка, мало что знает. Сама-самонька, материальные и физические возможности ограничены, родила ребенка, потому что не хотела остаться одна, когда будет умирать. А то, что ее ребенок останется одна в юном возрасте - об этом не подумала. Куда потом ту девочку, в приют?
если для усыновления являются условия, вот почему их не может быть для родных детей, они такие же люди, которым надо обеспечить нормальное развитие.
 
Я тоже такого не понимаю - для чего рожать уже в таком возрасте! Понимаю, что всякое в жизни могло быть и хочется кого-то после себя оставить, но почему тогда не усыновить какую-то бедненькую сиротку??? Сколько таких деток есть, что хотят семьи и материнского тепла. Мне кажется, что если бы я до лет так 40 не стала мамой, то точно думала бы об усыновлении. А люди в 60 лет сами как дети делаются, куда им гонять за ребенком..........
До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!
 
 
У всех ведь своя судьба. Бывает, что женщина выходит повторно замуж и пара хочет иметь совместного ребенка - это вполне объяснимо. Мне кажется, что в 43-47 лет вполне еще можно рожать, даже если беременность после ЭКО. Знакомая в 46 лет забеременела с донорской яйцеклеткой в клинике Альтравита. Использовали самые современные методы - НАСУМ и ПГД и получилось! Муж моложе жены на 5 лет и хотел совместного ребенка. Конечно, беременность протекала не очень гладко, пришлось полежать на сохранении, но зато теперь есть радость! А вот после 50 лет становиться мамочкой поздновато. Здоровья выносить и воспитать ребенка может не хватить.
 
Прежде чем усыновлять ребеночка может быть лучше подумать об ЭКО, Можно сделать ЭКО даже бесплатно. Для этого просто встать в очередь на бесплатное ЭКО по ОМС.
 
Страницы: 1