Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как многие другие первоклассникам, мы получили зад...

Читать дальше

Как научить ребенка выговаривать буквы
Как научить ребенка выговаривать буквы
Как избавиться от каши во рту — актуальный вопрос ...

Читать дальше

Как правильно купать ребенка
Как правильно купать ребенка
Когда родители разберутся, как правильно купать ре...

Читать дальше

важно знать

Что приготовить школьнику на завтрак
Правильно организовать завтрак, особенно если речь идет о ребенке-школьнике, - у...

Свежевыжатый морковный сок во время беременности
Морковный сок во время беременности, как при нормальном состоянии женского организма...

Как похудеть к новому году
Безусловно, почти каждая женщина хочет похудеть к новому году. И сделать это оче...

— Главная — Сообщества — Гинекологические заболевания, гинекология болезни — Обсуждения — Конфликт резус фактора при беременности папа мама, что делать?

Конфликт резус фактора при беременности папа мама, что делать?

Страницы: 1 2 След.
Конфликт резус фактора при беременности папа мама, что делать?, Конфликт резус фактора при беременности папа мама, что делать?

Есть вероятность конфликта групп крови: у матери 1я +, у отца ребенка 2я+. Как правильно называется анализ на уровень антител А в крови? Его сдает только беременная или будущий папа тоже? Какие показатели анализа говорят о наличии конфликта. Что при этом делать во время беременности и после рождения ребенка?

В такой ситуации нужно делать Гемолизины вместе с отцом ребенка. Данный анализ очень специфичен и поэтому требуется присутсвие обоих родителей при сдаче крови. Данный анализ делают в женских консультациях.

У меня была похожая ситуация: у меня 2+, у мужа 3+, сделали анализы и сказали что у нас конфликт крови. Во время беременности ничего не делала, а во время родов мой гинеколог сказала чтобы я предупредила врачей когда рожу, они или анализы какие-то сделают или грудью какое-то время не разрешат кормить. Когда рожала, сказала врачам а они сказали что это не конфликт когда два +, если был бы + и -, тогда другое дело.

Добрый день!
У меня 1 отрицательная, у мужа 3 положительная.
Врач говорит что мне надо быть очень осторожной, постоянно наблюдаться у врача, + к этому надо будет сделать какую то подшивку (вообще не поняла что это такое, у врача было мало времени, сказал как забеременеешь - будем говорить конкретно)

Лет 7-8 назад было прерывание беременности (срок около месяца, не больше... вакуум)

Что Вы можете сказать? Слышала что при отрицательном резусе вообще нельзя прерывать первую беременность.....

Я конечно настроена очень позитивно, о плохом совсем и не думаю, но все же хотелось бы услышать мнения нескольких врачей.

Заранее большое спасибо!

Здравствуйте!
Действительно, женщинам с O ( I ) Rh ( - ) отрицательной группой крови необходимо больше осторожности во время беременности, так как необходимо в обязательном порядке исследование крови матери на наличие антител к Rh –фактору. А после родов на протяжении 72 часов, если ребенок резус положительный, вводится специальный иммуноглобулин.
Медицинская сеть "Добробут"
Бог не может быть в двух местах одновременно,поэтому создал матерей(еврейская поговорка)

Спасибо большое за ответ.
А что вы слышали за подшивку в начале беременности??
И как может сказаться на будущую беременность прерывание 7 лет назад?

Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))

На будущую беременность никаким образом не может сказться прерывание, которое было 7 лет назад, так это довольно большой временной интервал. А антитела в крови циркулируют не более одного месяца. „Подшивка”, о которой вы вспоминаете, применяется только при так называемом „иммунологическом” невынашиваниии беременности.  

Здравствуйте . У меня 3(-) у мужа 3+ Первая беременность проходила нормально и родила хорошо мальчик резус(+) , второй раз вакум уже 5 лет назад. Хочу сейчас забеременнить но меня все отговаривают говорят это опасно и ребенок может родиться с отклонениями . Правдо это?

Добрый день!
Вы можете спокойно беременеть, ибо интервал между 1 и теперешней беременностью большой. Ваша имунная система "успокоилась" и резус -конфликт маловероятен. Тем более, что Вы будете наблюдаться в женской консультации и неоднократно будете здавать кровь на антитела. При их появлении (что маловероятно), Вам будет назначена соответсвующая терапия. Так что Ваши опасения напрасны.  

Здравствуйте, у меня 1(-), у мужа 2(+), прерывание беременности было в 2008 году на сроке 12 недель!
Сейчас вторая беременность! что вы можете посоветовать?
Заранее большое спасибо.
Страницы: 1 2 След.