Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как многие другие первоклассникам, мы получили зад...

Читать дальше

Как научить ребенка выговаривать буквы
Как научить ребенка выговаривать буквы
Как избавиться от каши во рту — актуальный вопрос ...

Читать дальше

Как правильно купать ребенка
Как правильно купать ребенка
Когда родители разберутся, как правильно купать ре...

Читать дальше

важно знать

Что приготовить школьнику на завтрак
Правильно организовать завтрак, особенно если речь идет о ребенке-школьнике, - у...

Свежевыжатый морковный сок во время беременности
Морковный сок во время беременности, как при нормальном состоянии женского организма...

Как похудеть к новому году
Безусловно, почти каждая женщина хочет похудеть к новому году. И сделать это оче...

— Главная — Сообщества — Гинекологические заболевания, гинекология болезни — Обсуждения — может ли наступить овуляция во время приема дюфастона?

может ли наступить овуляция во время приема дюфастона?

Страницы: 1
может ли наступить овуляция во время приема дюфастона?, Овуляция после дюфастона У меня в естественном цикле 44-45 дней овуляция по графику БТ прослеживалась на 30-31 день цикла.

1. У меня в естественном цикле 44-45 дней овуляция по графику БТ прослеживалась на 30-31 день цикла. Сейчас, вместе с Фолликулином и прогинова, мне с 14 дня назначили дюфастон. Повлияют эти препараты на процесс овуляции? Или повлияет эстрон, эстрадиол на сам процесс овуляции и не заблокирует овуляцию дюфастон, если я его начну приматы, а овуляция еще не состоялась?
2. Принимая эстрогены, я впервые за последние годы увидела у себя выделение "яичный белок". Насколько я знаю, такие должны быть всегда накануне овуляции. Какова вероятность того, что после отмены препаратов с содержанием эстрогенов у меня в следующих циклах будет все нормально с "плодотворной" слизью?
Заранее благодарна за ответы!

1. обычно дуфастон принимают, учитывая природные данные менструального цикла. Но сейчас вы принимаете терапию циклами - то есть эстрогены в первой половине цикла и дуфастон - во второй. Организм подстроится под такую цикловую терапию, и овуляция произойдет раньше.

2. Что вы имеете в виду под выделениями типа "яичный белок"? Это такие прозрачные слизистые выделения, сильно растягиваются? Если так, то они действительно появляются накануне овуляции - на который день менструального цикла они появились?

3. Нет, в ответ в отличие гормональных пропаратов, которые вы принимаете, природные гормоны будут выделяться лучше и в достаточном количестве. Такой эффект наблюдается в течение 3-4 циклов после отмены препаратов.

У меня на седьмой день цикла, во время приема Фолликулин и прогинова, появилась прозрачная тягучая слизь. Такая бывает всегда перед овуляцией (по крайней мере когда-то за две недели до месячных всегда у меня была). Последние полтора, а то и более лет я такого у себя не наблюдала. Поэтому сомневаюсь, что это - реакция организма на эстрогены и не имеет ничего общего с овуляцией или я гормональными препаратами укорачиваю себе этот цикл до 21-23 дней (овуляция будет например послезавтра плюс 14 дней вторая фаза)

время овуляции теперь изменится, потому что она будет зависеть не от ваших гормонов, а от лекарств. Слизь - это реакция на гормональный фон организма, почти всегда слизь является проявлением предстоящей овуляции. Теперь продолжительность менструального цикла изменится - это может произойти не сразу, но через 2-3 месяца приема у вас будут месячные через где-то примерно 24 дня (общая продолжительность менструального цикла - 28 дней)

могут ли быть месячные без овуляции после дюфастона?

У меня так было по ходу в этом цикле.....после отмены Дюфа пошел ЯБ с сукровицей...теперь нет М...не знаю когда ждать(((( Ваще больше Дюфастон пить не буду..зараза редкостная!
Страницы: 1