Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Развитие творчества детей дошкольного возраста
Развитие творчества детей дошкольного возраста
Влияние творчества на развитие ребенка. Первые сту...

Читать дальше

Что нужно маме после родов
Что нужно маме после родов
Первый год жизни ребенка - особый. Ведь малыш треб...

Читать дальше

Красивый лотос из бумаги своими руками
Красивый лотос из бумаги своими руками
На сей раз наша арт-группа состояла из 4-х взрослы...

Читать дальше

важно знать

Здоровые сырные деликатесы для беременных
Необходимость основных продуктов с бифидобактериями в рационе беременной женщины...

Овощи и фрукты для детей как приучить?
Понемногу приучайте детей пробовать фрукты. Но старайтесь делать это ненавязчиво...

Экспресс - Закуска - Пицца
Здравствуйте, дорогие читатели нашего  журнальчика, сегодня с Вами сно...

— Главная — Сообщества — Новорожденный. Грудные дети. Уход за новорожденным — Обсуждения — Ребенок не спит ночью и капризничает, что делать

Ребенок не спит ночью и капризничает, что делать

Страницы: 1 2 След.
Ребенок не спит ночью и капризничает, что делать, Ребенок не спит ночью и капризничает, что делать

Все началось с того как на 2-й недельке у меня из-за температуры начало пропадать молоко  Мы не могли понять почему малыш не спит и просто "раздирает" соску, хотя в роддоме даже и не хотел ее брать. Взяли весы и оказалось, что молочка то не хватает. Начала усиленно работать над повышением лактации, но наш ребенок все равно спать не хотел. И у нас так: поели и пока он у груди-спит, только перекладываю в кроватку-все, глаза открывает и не спит. Может не спать по 6-8 часов. Еле его укладывае, после часового убаюкивания. Мы уже не знаем что и делать. Может кто-то сталкивался с таким ребенок не спит ночью и капризничает

Пока он такой маленький,ему элементарно в кроватке неуютно.У меня так было с обоими детками. Стали спать в кроватке только месяцев с 3-4. А до этого 2 варианта -с мамой. Еще у меня спали в колясочке -в переноске.Ребенок не ощущает огромного просторного пространства ,как в кроватке и ему уже не так неуютно.В таком возрасте они более спокойно себя вели только в таком месте,которое было максимально маленьким. Чтоб было как в мамином животике -тесно и не просторно.К тому же ребеночек привык слышать мамино сердце,чувствовать себя ее частичкой, а тут отдельно.Это очень одиноко и страшно.

Ему мамочка нужна, знать что она рядышком, тепло её чувствовать. У меня тоже только с 2х месяцев спать стал в кроватке, а так всё ко мне прижимался комочком маленьким!  

для Вас главное - наладить лактацию,а совместный сон Вам в этом очень поможет ;) Т.к. малышь будет всегда слышать запах молочка и чаще прикладываться,тем самым стимулируя лактацию. Я сама с рождения не сплю с ребзем,но,если б была в такой ситуации - попробовала б. И Вы высыпаетесь и малышу спокойней :) Удачки))

Мой малыш первый месяц вообще не спал...!!! я если успевала поспать 40 минут иногда - это хорошо было!!! Доходило до истерик!! Муж кричал, что будет спать в машине!! Я была на грани нервного срыва, т.к. кроме меня и мужа помогать больше НЕКОМУ!! Сейчас слава Богу спит всю ночь до 7 утра, ест в 7 и опять спит до 10 , можем так и до 12 спать... Я уверена сейчас , что секрет в настроении мамы, в ее спокойствии и душевном равновесии. Меня подруга так насроила, у нее 3 детей и на нее смотришь - такое впечатление что с детьми вообще проблем нет, это сплошное счастье!! Короче, я взяла тайм-аут после месяца бессонных ночей: оставила малыша с папой и пошла "снять послеродовой стресс" с подругами до самого утра!!! На следующий день выспалась и я начала как с "чистого" листа наши отношения с малышом. Я поняла, что с нам нужно "найти одну волну" и войти в полную гармонию. ОБЯЗАТЕЛЬНО как бы не было плохо не раздражаться и больше улыбаться, общаться с ним, обнимать, целовать, чтобы он чувствовал МАМИНО ТЕПЛО. Первый шаг наш: мы начали спать вместе в кровате - я делала ему конвертик из одеяла, убаюкивала и мы засыпали. Сначала он спал 3 часа без перерыва, потом я убрала 1 ночное кормление и заменила его на чай, потом убрали еще одно кормление (мы на ИВ). Каждый раз мы эксперементируем и находим компромисс. Сейчас нам почти 3 мес. Спать в конвертике ему уже не нравится, тогда я его обнимать начала. Он либо ко мне спинкой засыпает, либо животик к животику :) Иногда может проснуться - на этот случай у меня чай для него в термосумочке уже свечера заготовленный! Вот сейчас пытаемся научится так сладко спать в кроватке...кладу ему свое дом. платье, чтобы он мой запах чувствовал..пока получается 4 - 5 часов без перерыва...а потом как только он хрюкнет сразу забираю его в кровать, где у него все уже готово. Мне кажется, что малышу ОЧЕНЬ важно материнское тепло и ласка, постарайтесь с ним договориться (они все понимают и чувствуют) и найдите ваш с ним СЕКРЕТ. У вас все получится!!! Конечно если болит животик - это другая тема - нам помогает БЕБИНОС на ночь! только обязательно водичкой разведите! а лучше маминой ручки у него на животике, когда болит, ничего нет... Целуйте его, ладьте по головке...я даже сказку рассказываю - он ВСЕ понимает и джаже улыбается с уже закрытыми глазками..

Деавочки, может посоветуете что либо. У меня дочки 1 год 4 мес, но она с рождения не дает мне спать. shok Вернее спала только первый месяц своей жизни. А пото м началось... За ночь может просыпаться по 10 раз, проснется и плачет или просто по кроватке ходит, может все из нее выкинуть (подушку, одеялко, бутылочку...). Мы ходили к невропатологу - сказала что все у нас ОК. Перед этим пропили курс глицина- стала просыпаться за ночь 4-5 раз. Перед сном у нас час спокойных игр - мы рисуем, читаем, лепим. Потом купаемся и спать. Я уже не знаю что и делать... :'(
ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ!!!! АБСОЛЮТНО!!!! НО ТОЛЬКО ГОЛЫШОМ И ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ !!!! ))))

я даю капельку настойки пустырника на ночь если ребенок не спит.
А вообще мой так просыпается, когда кушать хочет. Может в этом дело???
Бог не может быть в двух местах одновременно,поэтому создал матерей(еврейская поговорка)

А вы на ГВ или как? Может дочке совместный сон ещё нужен?
Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))

мы на ИВ с 4 месяцев. Спит она отдельно в своей кроватке в своей комнате тоже с рождения. Я уже пробывала ее ложить к нам с мужем, но она только баловаться начинала

Цитата
но она только баловаться начинала

У нас также, сразу по папе прыгать начинает, потом вообще не уложить. :)
До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!
Страницы: 1 2 След.