Вот и мы родились 16.06.12
Роды первые, пробка начала отходить за 3 дня до родов, 15го живот начало прихватывать с вечера, гдето раз в час. А за пару дней до этого начала чуствовать ощутимое давление внизу. Даже сидеть страшновато было, ощущение что на головке у ребенка сижу. 16го проснулась в 3 утра- живот побаливает, стала засекать промежутки- 15, 10, 7, 9, 20 минут.. короче никакой периодичности и что делать непонятно а давление вниз все сильнее- страшно. Вообщем в 6 разбудила мужа и в 7 поехали в роддом. Пока приехали, оформились.. клизма, унитаз).. подняли наверх, пришла врач смотреть.. уже 9 часов. Осмотр- раскрытие 5 см. Ого! Я конечно надеялась, но сильно иллюзий не питала что раскрытие будет уже таким. Врач сказала не сидеть, и посмотрит через 2 часа, если будет 8 см то проколет пузырь. Ну я начала наматывать круги по палате.. ходить было реально легче и схватки были не частыми все еще- раз в 5-7 мин и вполне терпимыми. А если лежать то схватки шли реже но больнее. Но гдето с 10 часов наступил ПИПЕЦ. Както резко стало сильно больно, меня начало тужить! А я знаю что нельзя, а до след осмотра еще часа полтора.. и врачей- никого, все на операции.. Короче врач пришла только в 11.30, когда я уже не знала куда себя деть и какую позу принять, больно было жутко, в коридоре держалась за каталку и строила страшные рожи
. Увидев меня, врач сказала все- все, идем смотреть тебя.. и очень удивилась когда узнала что меня и еще одну девочку рожающую одновременно со мной до сих пор не перевели в родзал. Похватала я вещи и бегом, залезла на кресло, врач меня посмотрела- 8 см, спустила воды и сказала еще полчаса мне терпеть. Ужас.. лежать не могу, хожу по родблоку. Дыхание уже не помогает нифига, так уж.. отвлекает чтобы не заорать, а на схватках дыхание кстати реально помогало. Приходит врач, разрешает тужится. Я сквозь свои стоны наблюдаю как рожает та девочка в соседнем блоке-родила неожиданно для врачей быстро, они не ожидали и не были готовы. Ну ладно, идут ко мне. И тут до меня доходит что тужится то можно, а когда тужишся не больно! и я начала тужится без перерыва). Пока я тренировалась, ко мне подошла акушерка, поставила мои руки-ноги куда надо на этом мега-кровати трансформере и деловито спрашивает меня - Ну что, рожать то будем, или я зря одевалась? Приколистка блин..) Вообщем родила гдето потуги за 3-4. Причем акушерка все время хвалила что ребенок хорошо идет а врач почемуто говорила что я не работаю прессом, а как им работать если нужно "какать"
. Родила сразу и головку и тело, закричала сразу, на живот мне положили, к груди приложили уже после обработки, хотя там все равно нифига не было еще. 8-9 по апгар.
Был разрез- несколько швов, ну это я ожидала. Зашивать вообще ерунда, из пальца кровь больнее берут. А вот потом меня забыли на этом кресле на 3.5 часа. Уже все помыли, убрали, закрыли двери и выключили свет, все ушли.. тишина, а я все лежу.. Оказалось что палату долго готовили. Ладно ч\з 2 часа добрая санитарка мне эту кровать разложила обратно в горизонтальное положение, чтобы я в раскоряку не лежала с задранными ногами)). Наконец за мной пришли, пешочком мы поковыляли в послеродовое, пришли, я упала на кровать и тут же мне привозят дочь :
: . Ладно она еще спала часа 2 два... Я чуть отдохнула, а потом.. начались наши совместные будни в роддоме))).