Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

важно знать

Диета беременной женщины
Диета беременной женщины значительно не отличается от диеты каждого человека. Ко...

Диета в борьбе с лишним весом
Любые диеты — серьезное испытание для организма. Стоит довести поклонение капуст...

Свежевыжатый морковный сок во время беременности
Морковный сок во время беременности, как при нормальном состоянии женского организма...

— Главная — Сообщества — Все о родах — Обсуждения — Что нужно взять с собой в роддом список вещей для мамы для ребенка

Что нужно взять с собой в роддом список вещей для мамы для ребенка

Страницы: 1 2 След.
Что нужно взять с собой в роддом список вещей для мамы для ребенка, Что нужно взять с собой в роддом список вещей для мамы для ребенка

Везде пишут такие огромные списки того что нужно везти с собой в роддом, но в наши роддома разрешен очень узкий список вещей.
Что нужно взять с собой в роддом список вещей для мамы для ребенка
Если вы поехали рожать из дома, то много с собой лучше не брать, т.к. таскать пакет придется вам самим, пусть он будет полегче:
- документы (паспорт, полис, обменная карта беременной);
- тапочки (желательно резиновые или кожаные);
- туалетные принадлежности (одноразовый станок, мыло детское, мыло хозяйственное, туалетная бумага, зубная щетка и паста);
- для ребенка детский крем, салфетки влажные, подгузники 5 шт.;
- перекус (пачка печений, вода не газированная, шоколадка);
- телефон с пополненным счетом
- чашку, ложку

После родов, первым делом пусть вам принесут:
- крапиву сушёную в пакетиках;
- кипятильник и банку;
- кагор;

Может что-то ещё?

Я с собой бюстгалтер брала, нижнее белье и прокладки, а еще ножнички для ребенка, так как они с длинными ноготками рождаются.
Только привыкнешь к хорошей жизни,
а она опять становится лучше )))

Нет, у меня весь пакет прошныряли, даже книжку не разрешили взять.  :( А в первый раз когда рожала, тетка нормальная попалась, просто спросила, что в пакете и все.

А у меня даже не спросили, что в пакете, зато сразу после родов я нижнее белье одела, я его заранее простерилизовала, очень удобно. а прокладки в роддоме не понадобились.

Девочки спасибо за информацию, а то действительно на различных сайтах и форумах пишут огромные списки, а что конкретно требуется у нас в роддомах неизвестно. Как представишь, что придется тащить весь список (один из огромных) плохо становится. :D У меня единственный вопрос нижнее белье по-прежнему брать с собой не разрешают? А халатики-сорочки?

Думаю, сейчас такой период у тебя когда хочется много вопросов задать, ты задавай и мы все тебе на них с радостью ответим.
Цитата
У меня единственный вопрос нижнее белье по-прежнему брать с собой не разрешают? А халатики-сорочки?

Да, не разрешают. В послеродовом отделении у них всё выдают: алат, сарочку, постельное белье полотенце (и почти каждый день меняют). Стирильное все. И прокладки у них тоже там свои, стирильные. Конечно не удобно с ними без нижнего белья, но я брала с собой резинку бельевую и обвязывалась ею, было как в трусах   Не котрым, приносили одноразовые трусы бумажные.

А я ещё с собой в роддом бутылку " Кагора " ( вино красное ) прихватила и " Листья крапивы " в пакетиках чай заваривать - помогают для сокращения матки.

Ну, мне кажется, это может потом муж принести, с собой тяжесть нет смысла таскать.

вот еще Что брать в роддом? список
До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!

Во-первых спасибо за теплый прием  :) . Во-вторых снова вопрос: представленный здесь список вещей актуален для обоих роддомов нашего города? Я собираюсь рожать в перенатальном (ближе к дому). И еще: одноразовое белье значит все таки разрешают?
Страницы: 1 2 След.