Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Эмоциональный мир ребенка в семейной среде
Эмоциональный мир ребенка в семейной среде
Сложные социальные и экономические обстоятельства ...

Читать дальше

Воспитание детей раннего возраста
Воспитание детей раннего возраста
Многие родители задумываются, как же правильно во...

Читать дальше

Выпускной в детском саду
Выпускной в детском саду
Далее пришла волшебница и предложила перенестись н...

Читать дальше

важно знать

Красная икра во время беременности
Для начала нужно разобраться, что представляет собой данная икра. Благодаря уник...

Питание кормящей матери
Начнём с того, что питание играет немаловажную роль в жизни человека, а особенно...

Что нельзя беременным кушать и пить?
В период вынашивания ребенка будущая мама должна питаться правильно, поскольку э...

 — Главная — Сообщества — Рецепты. Кулинарные рецепты, домашние рецепты — Обсуждения — Шашлык. Как приготовить лучше?

Шашлык. Как приготовить лучше?

Страницы: 1
Шашлык. Как приготовить лучше?, Как приготовить правильное мясо для шашлыка?
 
Ежегодно незаменимым атребутом отдыха многих людей, включая меня, есть шашлык. Это уже традиция. Готовлю всегда сама, учитывая вкусовые предпочтения своих друзей. Маринады использую разные - от молочных к спиртным.
       Предпочтение отдаю маринада с использованием большого количества перетертой лука, молотого лаврового листа и перца (много специй ничего не прибавляю), перевожу слоями и заливаю все виноградным уксусом или пивом. Также обращаю внимание на мясо, чтобы было с прожилками.
       Экспериментально получается так, что лучший шашлык получается с добавлением спиртного.
       Знаю, что существуют достаточно быстрые способы приготовления шашлыка, о которых мне мало известно, поделитесь, приготовлю и угощу ....
 
Шашлык готовлю следующим образом: мясо режу на нужные куски, беру лук (много, на глаз), натираю, или передергиваю через мясорубку, добавляю исключительно сухие приправы (травы), немножко соли (лучше досолить песпосередньо при приготовлении будет сочниший), немножко перца (если дать много мясо будет горьковатым), хорошо руками это все перемешать и сложить в посуду, и поставить настаиваться. Если время нужно шашлык скорую, через 30 мин. тогда этот шашлык-заготовку в составить в чистый полиетеленовий пакет, выпустить из него воздух и поставить под пресс при комнатной температуре, мясо будет нежным и сочным. Приятного аппетита !!!
До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!
 
Меня в последнее время прет шашлычок вообще без специй) хотя, видимо это уже шашлыком не назовешь) Просто  мясо жареное на огне   :D  А также ребрышки ... умм ..  ) Шашлык обычно  с луком и свежими помидорами !!!!!  
 
  готовлю шашлык. Наризаю мясо квадратными кусками по 40-50 грамм, добавляю на глаз в зависимости от количества мяса специй, но не много, тру лук (много) и чеснок (несколько) на терке, даю лавровый лист и обтираю этим всем мясо и заливаю сильногазированной ВОДОЙ (желательно очень термоядеоно - газированную) и ставлю емкость где-то в прохладное место на 4-5 часов. Мясо при жарке поливаю этим рассолом и оно не становится сухим, а очень-очень нежным и сочным, и непревзойденный запах.
ааа .... забыл еще сказать ..... что вода минеральная должна накрыть шашлык где-то на 2 - 3 см.
БОН - Апет)))))))))))))))) big_smile
 
У нас этим занимается муж, знаю только одно, что он замачивает мясо в томатном соке, потом добавляет приправы.
Страницы: 1