Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Детская комната: рекомендации по оформлению. Стены и пол
Детская комната: рекомендации по оформлению. Стены и пол
При выборе цветового решения для комнаты ребенка с...

Читать дальше

Ролевые секс-игры
Ролевые секс-игры
Ролевыми играми в интимной жизни называют постанов...

Читать дальше

Традиции Японии
Традиции Японии
Япония расположена в Тихом океане. Это островное г...

Читать дальше

Максимализм и с чем его едят

Максимализм и с чем его едят

Еще лет 20 назад несколько лет назад автор (ша) этого блога была негласно признана самой скандальной правдорубкой современности. Или не правдорубкой, а истеричкой, но это уже за глаза. Ну так вот, от того периода остались некие ошметки подергиваний в сторону несправедливости, периодически рвущиеся из моей души.
максимализм
Так вот собственно максимализм. До достижения какой-то определенной планки возраста, тебя обвиняют именно в нем, когда излишне остро среагируешь на какую-нибудь проблему, при этом презрительно добавляя – юношеский. Ну чтоб добить сразу и бесповоротно. Мало того, что ты понапрасну бузишь, так еще и сопляк ты. Это если грубо расшифровать посыл окружающих, направленный на тебя, бунтующего максималиста.
Разумеется, что чем больше тебя обвиняют, тем больше внутренняя шерсть встает дыбом и тем больше кажется, что окружающие ничего не понимают. Ну а раз они не понимают, тот задача порядочного правдоруба объяснить, растолковать, а при необходимости, еще и по кумполу стукнуть во имя правды.
Лозунг святого максимализма «зло должно быть наказано, правда должна быть заказана, ничто не уйдет от возмездия», ну и далее по тексту. Как сейчас помню свои крики до хрипоты, когда убеждала неверно мыслящих. И главное: ты в себе заткнуть этого не можешь.
Уже и спор исчерпан, а ты все ходишь и кусаешь уходящего оппонента. Выражается это в язвительных фразах типа «ой, да ты все равно этого не сможешь сделать, ты же..», «тебе это не по карману, детка», «это ты-то это делал? А ты вообще можешь такое делать?» Ты же имеешь право такое говорить, истина за твоей спиной! А все вокруг — необразованные козлы.
Почему максимализм юношеский? Потому что он играет в душе, пока сознание не повзрослело. Я не могу сейчас сесть, закинуть ногу на ногу и, глубокомысленно закатив глаза, начать кого-то поучать. Я не могу даже подать личного примера, ибо не было той вспышки, которая толкнула бы меня в спину и крикнула в ухо «остановись! Пора взрослеть! Держи фильтр для очистки воды!»
Я даже не могу назвать этапы, через которые я прошла, обливаясь кровью, потом, слюной недоброжелателей, чтобы отказавшись от максимализма, стать личностью. Это понимание, что все ради чего ты боролся и лез грудью на амбразуру, не стоит и выеденного яйца. А ты стоишь в позе той собаки, а караван жизни идет мимо, идет, неспешно так. Ты лаешь, он идет. И даже пнуть тебя некому и незачем. У дороги стоит целая свора собак как ты, в рядочек. Лают на вещи, не стоящие внимания, но свято верящие в то, что именно это и следует изменить в жизни.
И, вы знаете, я горжусь своим возрастом, с достижением которого я лишилась милого сердцу максимализма. В моем возрасте нет лишних истерик, нервов и срывов на окружающих. В нем нет позерства. А на выпрыгивающих из трусов, в стремлении доказать, что они особенные, смотришь с долей сарказма и отеческого покровительства.
В моем возрасте уже не доказываешь правду с пеной у рта. Потому что правда у каждого своя. И не правда она вовсе, а всего лишь мнение.
В моем возрасте уже можно и промолчать, и согласиться. От тебя не убудет, никто не мешает и дальше действовать в русле своих убеждений. Но вовремя захлопнутый рот может привести к благоприятным последствиям.
А критику уже высказываешь не в порыве благонаправленного крика«ты — говно!», а в формате «чувак, тут, тут и тут ты не прав, я бы сделал по-другому».
И не значит, что я не злюсь. Я злюсь, но как-то по-другому, из под моей злости снарядами не сбивает дружеские редуты. И я даже обижаюсь, но теперь причины моей обиды не стеб надо мной, и не попытки выявить у меня проблему, и даже не докапывание до моей личности. Теперь я обижаюсь за попытки оскорбить моих близких.
То есть человеком я быть не перестала, просто максимализм стал чем-то странным и полузабытым, а все вспышки что-то доказать носят разовый характер, размяться, так сказать, вспомнить былую форму. :)