Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как выйти замуж за миллионера
Как выйти замуж за миллионера
Итак, тебя интересует, как выйти замуж за миллионера....

Читать дальше

Свадьба во время беременности
Свадьба во время беременности
Середина беременности является лучшим периодом для...

Читать дальше

Новогодний стиль для мамы
Новогодний стиль для мамы
Новый год вышел на прямую дорогу и через месяц будем...

Читать дальше

Ботокс преимущества лечения инъекциями ботокса
Ботокс преимущества лечения инъекциями ботокса
Каждый человек сам принимает решение стоит ли ...

Читать дальше

Как заниматься анальным сексом в первый раз
Как заниматься анальным сексом в первый раз
Для анального секса нужна подготовка. Мужчины,  так...

Читать дальше

важно знать

11 неделя беременности
Беременность по неделям. Одиннадцатая неделя   согласно медицинскому методу...

Самостоятельная расшифровка графика базальной температуры
Графики базальной температуры делятся на 2 фазы линей овуляции.
1-я фаза - отрезок...

Планирование беременности после замершей беременности
Замершая беременность (Внематочная беременность) – печальное явление и д...

 — Главная — Семья — Свадьба и все о свадьбе — Как я вышла замуж за иностранца

Как я вышла замуж за иностранца

Как я вышла замуж за иностранца До сих пор не совсем уверена, сон это был или явь. Неделя в тропическом раю пролетела как одно мгновение. И вот уже снова ноги разъезжаются на горбатом льду, шуба давит на плечи, а нос согревается варежкой. Сказочный остров с пальмами, затерянный где-то в Карибском море, всплывает в памяти осколками событий и впечатлений.
СПАСИБО «ТЕТЕ АСЬКЕ»
Года два назад, постигая тайны программы «icg» (в просторечии «аськи»), разговорилась в Интернете рядовая и не слишком юная жительница Тольятти с одиноким представителем США. Не скажу, что сердце сразу екнуло при виде пожилого отставного военного, хлебнувшего Вьетнама и Кореи. И надежд особых на него не возлагала — много ли этих виртуальных романов закончилось счастливым воссоединением и обменом бриллиантовыми кольцами?
Не заметила, как случайные беседы, став регулярными и долгими, изменили не только ежедневный распорядок жизни, но и стянули к себе все мысли, чаяния и стремления. О каждом событии, о каждой новости в семье и на работе теперь хотелось рассказать ему – тому, кто быстро привык начинать выходной день спозаранку включенным компьютером и, готовя утренний кофе, поглядывать на монитор: не вышла ли на связь Россия? Он внимательно слушал, заинтересованно задавал вопросы, рассказывал о себе. Он действительно был очень одинок — несмотря на большую семью, в которой вырос (в патриархальных южных штатах до сих пор сильны семейные традиции и кровные узы, также как и вера в Бога — не пустой звук). Это неправда, что они все подряд «тупыыыые», как уверяет Задорнов. Леонард оказался человеком умным, образованным и тонким. Если не так, то как бы сумел он безошибочно угадывать, что у заокеанской собеседницы, например, случились неприятности, которые она так тщательно пытается скрыть?
Интересы тоже оказались общими —хорошие книги, дальние страны, дикая природа, мир непознанного. Дети удивленно таращились на родительницу, которая могла заполночь засидеться перед монитором, увлеченно обсуждая тайны пирамид майя и доказательства гипотез Тура Хейер-дала. И сердце все-таки дрогнуло, когда из-за океана вдруг прилетела картонная коробка, набитая милыми пустячками, тщательно подобранными в соответствии с моим вкусом и желаниями (опять, угадал!). А в ответ на посланную фотографию (я там улыбаюсь загадочно, положив подбородок на скрещенные руки) вдруг прозвучало: «У тебя такие грустные глаза. Как будто земной шар на плечах держишь. Я очень хочу тебе помочь. Только скажи, что сделать?»
Никогда не думала, что когда-нибудь еще смогу наслаждаться этим замечательным чувством защищенности, когда можно хотя бы часть ответственности за свою судьбу и тревоги за будущее детей с себя снять. В тот вечер сын-подросток, внимательно приглядевшись к необычно оживленной матери, вдруг сделал открытие: «По-моему, она у нас влюбилась».
Жить на нем легко и просто
До Доминиканской Республики последний перелет (через океан на «Боинге», где пришлось полсуток сидеть в кресле) едва не доконал. На исходе одиннадцатого часа, когда самолет уже снижался над аэропортом Пунта Каны, почувствовала себя совершенно измотанной. Чемодан с летними вещами прилетел в багажном отделении, а вместе с ним и сумка, куда я собиралась сунуть зимнее пальто, в котором добиралась до Москвы. Надо было опытных-то людей послушать и взять все это с собой в салон, чтобы спокойно переодеться по погоде. Но уже поздно. Выбираюсь из самолета и вхожу в здание аэропорта, крытое тростником (!). На мне шерстяной костюм, боты на меху, в одной руке — сумка, через другую изящно перекинута синтетическая «шиншилла». Спина ноет, ноги гудят, уши оглохли от рева моторов, глаза слипаются от усталости, а волосы взмокли как в бане, потому что в десять вечера термометр здесь показывает двадцать пять. Сейчас бы хлопнуться на асфальт и заснуть, но — ужас! — меня встречает с цветами и лучезарной улыбкой мужчина моей мечты. Хорошенький вид у Джульетты!
между прочим, тот чемодан с тряпками мне так и не пригодился. Не понадобились ни туфли на шпильках, ни платья для коктейлей, которыми я запаслась, насмотревшись голливудских мелодрам. Потому что по прибытии в отель курортного поселка Бока Чика (в переводе означает «Губы девушки») выяснилось, что нравы там очень демократичные и отдыхающий люд ходит
исключительно в шортах и балийских батиках. И — честное слово! — собственными глазами видела, как солидный джентльмен шлепает по мраморным плитам роскошного холла босиком, а дамы сверкают ягодицами, перетянутыми лишь шнурочком бикини. Чунга-Чанга, одним словом.
Кстати, не скажу, что близ «Губ девушки» останавливаются одни миллионеры. Так, средний класс вроде нас с вами. Старички и старушки, ковыляющие с палочками, но в купальном мини. Родители с малышами в колясочках, Смуглые волосатые мачо, увешанные «голдушками», вместе со своими точеными блондинками. Седые викинги со своими точеными мулатками. Все счастливы, неспешны, приветливы, охотно кивают и улыбаются всем встречным, знакомым и незнакомым. Речь слышится больше на испанском (он там государственный), а гости говорят на английском, французском, итальянском и немецком. Русский услышала всего один раз, да и то выяснилось, что земляки ныне проживают в Нью-Йорке.
Но обслуживающий персонал с россиянами хоть немного, но знаком. Спросят, например: «Откуда вы, сеньора? Россия? О, Москва! Путин! Карашо!» Приветливость там — знак воспитанности. Встретишься случайно с кем-нибудь взглядом — обязательно улыбнется, скажет что-нибудь дружелюбное. Эта дежурная улыбка быстро прилипает к лицу и становится привычной – совершенно нам несвойственно.
Для любителей понежиться на солнышке — масса развлечений. Чего стоит, например, шейпинг прямо по колено в воде. День-деньской на пляже гремят зажигательные ритмы, и ладный чернокожий инструктор скачет бе:* остановки, как заведенный. И откуда в нем столько энергии? Закончит получасовую тренировку — тут же с компанией бойких помощников соберет новую тусовку и затеет веселые старты либо примется обучать популярному на Карибах танцу меренге. Устоять невозможно!
Можно покататься на глиссере либо весельной шлюпке, на водных лыжах, нырнуть с акиалангом, порыбачить. Надоест — идите на теннисный корт или в гольф клуб. Или просто отдыхайте на песочке.
Можно и звезды…
В первый же день я поставила целью непременно добраться до рифа — в полукилометре от берега. Правда, служащие отеля вместе с моим верным рыцарем настойчиво отговаривали, делали страшные глаза и пугали акулами, но потом сдались. Только предупредили, что, если заплыву за буйки, они за меня ответственности не несут и придется, в случае чего, лечиться за свой счет. Медицинская страховка на экстремалов не распространяется.
Впрочем, об экстремальности, как выяснилось, говорить не пришлось. Бухту перешли вброд, и даже в
самом глубоком месте вода еле доставала до подбородка, так что ласты пригодились только как защита пяток от кораллов. Оказывается, они острые как бритва, шершавые, а царапины после них сильно саднят и долго не заживают. Приходились быть очень осторожными. Зато мы вдоволь нагляделись на морских ежей (красные такие, а иглы длинные, тонкие, черные), маленьких шустрых крабиков, роскошных актиний и прочих обитателей рифа. Посидели на кромке пенного прибоя, проводили закат (он в тропиках сваливается молниеносно — не успеешь оглянуться, как вокруг уже тьма непроглядная). Полюбовались ночным морем и небом — звезды совершенно незнакомые. Проводили океанский лайнер — проплыл вдали грудой огней, совсем как новогодняя елка. Предложение руки и сердца на грани двух бездн — моря и неба — даже не удивило, а явилось закономерностью. Честно говоря, с самых первых минут встречи в аэропорту к обоим пришло одно и то же чувство (он сам потом в этом признался): будто не на первом свидании оказались, а супруги наконец встретились после долгой разлуки. Теперь знаю, что так бывает не только в кино. Наверное, это и называется
общностью душ. 
Просто родились мы на разных материках, но разве это важно?
Жаль, времени была всего неделя, так что смогли понаблюдать за тамошней жизнью только из окна такси. Но и то массу интересного увидели. За три часа открылось столько, что впечатлений теперь на год хватит. Хижины собрались в кучу — похоже, картонные. Хорошо хоть, зимой им печки топить не надо. Бегают голые черные ребятишки, женщины тащат горшки и узлы, как встарь, на головах. Тянутся огороды и пастбища, где бродят коровы и горбатые круторогие буйволы. Непроходимые заросли без всяких признаков тропинок. Невольно ждешь, что сейчас из лиственной лапчатой гущи высунется его величество тиранозавр реке или его собрат. Иногда не поймешь, «культурный» ли это парк или дикая местность — пальмы те же, равно как и космы испанского мха на деревьях. Мелькнет болотце — вид архаический и мрачный. Проехали по мосту через глубокий каньон с живописными скалистыми склонами, сплошь заросшими лесом. На дне блеснула речка. Шофер радостно сообщил, что именно здесь снимался знаменитый «Рэмбо-2».
Потом асфальт кончился, и пошли сплошные плантации тростника. И тут явилась взорам сцена из книжки Бичер-Стоу: лоснящиеся от пота чернокожие люди рубят тростник, грузят на решетчатые повозки, запряженные шестерками буйволов, и везут к вагонам узкоколейки. Ничего не изменилось за столетия.
Даже ограниченные сроки не помешали в полной мере насладиться всеми прелестями рая. Вдоволь навосхищались богатством местной флоры в ботаническом саду — прямо при отеле. Одних видов пальм насчитала десятка полтора. Запомнила ко-
косовую — у „нее из шапки листьев сначала тянется смешная тонкая веточка, а уж потом наливаются плоды — непонятно, как она их удерживает. Были пальмы Мак Артура — с белесыми пятнами на тонком стволе, как плесень. Были странные, неземного вида — стволы конической формы, очень толстые у основания и тонкие, как хлысты, вверху. Были пальмы, похожие на толстые бочонки, и наоборот, со стволами гибкими и переплетенными, как в страстном объятии. Помимо пальм узнавался восковой плющ — там он стелется пышными коврами, бананы с огромными гофрированными листьями, гигантские папоротники.
...Если все это и было сном, то он оказался в руку. Буквально. На безымянном пальце у меня теперь неопровержимое тому доказательство. Мы расписались без томительного ожидания и бюрократических заморочек в «официале» (конторе) Бока Чики. Чиновники охотно провели нехитрую процедуру за сотню долларов (не мы первые, такое происходит часто), только удивились, отчего это мы отказались от пышной свадебной церемонии и цветочных гирлянд. Ладно уж, братцы, это чересчур... Хорошего понемножку...

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Реклама

Возврат к списку

CемьяСтатьи по теме: Cемья


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте