Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как многие другие первоклассникам, мы получили зад...

Читать дальше

Как научить ребенка выговаривать буквы
Как научить ребенка выговаривать буквы
Как избавиться от каши во рту — актуальный вопрос ...

Читать дальше

Как правильно купать ребенка
Как правильно купать ребенка
Когда родители разберутся, как правильно купать ре...

Читать дальше

важно знать

Что приготовить школьнику на завтрак
Правильно организовать завтрак, особенно если речь идет о ребенке-школьнике, - у...

Свежевыжатый морковный сок во время беременности
Морковный сок во время беременности, как при нормальном состоянии женского организма...

Как похудеть к новому году
Безусловно, почти каждая женщина хочет похудеть к новому году. И сделать это оче...

— Главная — Сообщества — Новорожденный. Грудные дети. Уход за новорожденным — Обсуждения — Какой должен быть стул у ребенка в 2 месяца на грудном вскармливании

Какой должен быть стул у ребенка в 2 месяца на грудном вскармливании

Страницы: 1 2 След.
Какой должен быть стул у ребенка в 2 месяца на грудном вскармливании, какой должен быть стул у ребенка в 2 месяца на грудном вскармливании

Всем привет,, а как часто должен быть стул у ребенка при ГВ , нам 2 месяца? С рождения мы ходили в памперс почти после каждого кормления, сейчас бывает такое что до 4-х дней можем не какать...это нормально??  

Мое мнение - это не есть нормально , может стоит пересмотреть свое меню . В вашем возросте должен быть стул каждый день , на крайний случай через день , вот нашла такую инфу в инете
Через 7—10 дней после рождения формируется стул новорожденного — желтого цвета, кашицеобразной кон­систенции, однородный, без примеси слизи, зелени и комочков, с кисловатым запахом, не оставляет водянис­того пятна на пеленке. Частота стула в первые недели жизни может достигать 6-8 раз в сутки. При искус­ственном вскармливании стул обычно реже (3—4 раза в сутки) и может иметь коричневатый оттенок.Отклонения от нормы
Стул реже 1—2 раз в сутки при любом виде вска­рмливания — запор. Дефека­ция может быть болезненна и со­провождаться плачем.
Нарушение двигатель­ной актив­ности желу­дочно-кишеч­ного трак­та.
Консультация врача
Необходимо достаточное поступление жидкости. После 4 месяцев введение соков (яблочного, сливового), с 3 месяцев воз­можно употребление компота из чернослива, разведенного во­дой. При искусственном вскармливании — переход на кисло­молочные смеси или на спец. смеси, применяемые при запорах.
Выкладывание на живот, массаж живота по часовой стрелке.
Легкое раздражение ануса газоотводной трубкой.
Иногда можно воспользоваться детскими свечами с глице­рином и клизмой (только прохладной — 20—22°С — водой!). Объем: для детей до 1 месяца — 30 мл, до 5 месяцев — 30— 40 мл, 3—6 мес — 90 мл, 6—12 мес —120—180 мл. Часто к клиз­ме прибегать не стоит.
Еще нужно смотреть как ведет себя малыш - беспокоит его это ?  

спасибо за информацию, я тоже думаю, что это не нормально, буду пересматривать свое меню, надеюсь, что все станет на свои места....забыла сказать, что стул "испортился" после приема антибиотиков, (у малышки было воспаление) . Врач назначила "Нормазе" 10 дней она ходила в туалет сама, а потом снова не может...пока вчера клизму не поставили.  

тогда стоит обратиться еще и гастроэнтерологу ;)  

доктору показаться нужно - хотя бы потому что такие последствия чаще всего и бывают после приема антибиотиков ! А еще у нас к примеру были проблемы со стулом до 3 мес из-за нашей затяжной желтушки , потом все наладилось ! Так что не болейте - у Вас тоже все наладится !!!  

Цитата
что стул "испортился" после приема антибиотиков

, а ты давала малышке Симбитер, может бифидум бактерин сухой? Мы тоже проходили курс антибиотиков, когда младшему было 2 мес. Мы пили симбитер и бифидум и я сама пила бактерии. Может стоит спросить педиатра?  

после приема антибиотиков пили Ентерол , Бифиформ-10 дней, потом уч. педиатр назначила Нормазе-так как появились проблемы со стулом -еще 10 дней, если честно, я уже не хочу ребенка ничем пичкать.  

Цитата
я уже не хочу ребенка ничем пичкать.

Понимаю... у нас тоже и запоры были и жидкий стул. при запорах ставила мыльце, своё меня корректировала, ела курагу и чернослив. Помогало. До 7 месяцев у нас ттт всё наладилось.Желаю чтоб у вас тоже всё побыстрее нормализовалось :)  
Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))

спасибо большое, будем стараться :)

настроить кишечник- это дело долгое, но терпение и труд всё перетрут.Здоровья вам с малышкой!  
Страницы: 1 2 След.