ПРИВЕТ ЖЕЛАНЧИКИ, ПУЗИКИ И МАМОЧКИ!
Решила открыть свою тему, т.к. на протяжении года увлеклась украшением тортов. Безумно нравится мое новое увлечение.
С недавних пор делаю тортики на заказ. Ведь мы часто ломаем голову, что бы подарить близким, родным, друзьям, эдакое незабываемое и чаще всего дарим то, что в последствии пылится или попросту выбрасывается. Эксклюзивный тортик - это всегда находка: красиво, необычно и вкусно.
Тортоукрашение очень увлекательное занятие, поэтому помимо заявок на торты в этой теме буду делиться опробованными рецептами тортов, мастики, давать мастер-классы, по возможности делиться полезной информацией.
Хочу показать на Ваш суд некоторые мои работы (с приложением рецептов тортов).
Торт "Дамский каприз"
Автор рецепта NATKA**
Ингредиенты:
Состоит из трёх разных коржей
Форма 26 см.
1-ый корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 стакана мака
2-ой корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 чернослива
Чернослив размягчить и пропустить через мясорубку.
3-ий корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 стакана грецких орехов (измельченных);
1 ст.л. какао
Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропитков (см. комментарии), Оставить на минут 10 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник на 5 часов или же в идеале на ночь.
Обычно на следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.
Крем:
0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Примечания автора:
Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты.
Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого - мне показалось это достаточно.
Мои комментарии:
Для коржей я мспользовала:
1-й - мак; 2-й - измельченный фундук с какао; 3-й мзюм и вяленый кумкуват
Крем:
кондитерские (растительные) сливки - около 650-700 мл;
растопленный шоколад - 100 г;
сахарная пудра - по вкусу;
0,5 пакетика загустителя сливок.
Предварительно растопила шоколад, остудила его.
Взбила хорошо сливки с сахарной пудрой, добавила шоколад, сново взбила и в последнюю очередь добавила загуститель сливок.
Такой крем остлично держит форму, не растекается. по вкусу нежный, с шоколадным вкусом (больше даже на кофейный похож).
Пропитка:
Заварной кофе + сахар, если торт не предназначается детям, добавляю ликер (апельсиново-кофейный).
Приятного чаепития!
Решила открыть свою тему, т.к. на протяжении года увлеклась украшением тортов. Безумно нравится мое новое увлечение.
С недавних пор делаю тортики на заказ. Ведь мы часто ломаем голову, что бы подарить близким, родным, друзьям, эдакое незабываемое и чаще всего дарим то, что в последствии пылится или попросту выбрасывается. Эксклюзивный тортик - это всегда находка: красиво, необычно и вкусно.
Тортоукрашение очень увлекательное занятие, поэтому помимо заявок на торты в этой теме буду делиться опробованными рецептами тортов, мастики, давать мастер-классы, по возможности делиться полезной информацией.
Хочу показать на Ваш суд некоторые мои работы (с приложением рецептов тортов).
Торт "Дамский каприз"
Автор рецепта NATKA**
Ингредиенты:
Состоит из трёх разных коржей
Форма 26 см.
1-ый корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 стакана мака
2-ой корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 чернослива
Чернослив размягчить и пропустить через мясорубку.
3-ий корж:
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
1 яйцо;
1 чайн.ложка крахмала;
0,5 чайн. ложки соды;
0,5 стакана грецких орехов (измельченных);
1 ст.л. какао
Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропитков (см. комментарии), Оставить на минут 10 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник на 5 часов или же в идеале на ночь.
Обычно на следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.
Крем:
0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Примечания автора:
Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты.
Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого - мне показалось это достаточно.
Мои комментарии:
Для коржей я мспользовала:
1-й - мак; 2-й - измельченный фундук с какао; 3-й мзюм и вяленый кумкуват
Крем:
кондитерские (растительные) сливки - около 650-700 мл;
растопленный шоколад - 100 г;
сахарная пудра - по вкусу;
0,5 пакетика загустителя сливок.
Предварительно растопила шоколад, остудила его.
Взбила хорошо сливки с сахарной пудрой, добавила шоколад, сново взбила и в последнюю очередь добавила загуститель сливок.
Такой крем остлично держит форму, не растекается. по вкусу нежный, с шоколадным вкусом (больше даже на кофейный похож).
Пропитка:
Заварной кофе + сахар, если торт не предназначается детям, добавляю ликер (апельсиново-кофейный).
Приятного чаепития!