Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как научить малыша убирать игрушки: учимся играя
Как научить малыша убирать игрушки: учимся играя
Зачем же учить ребёнка убирать игрушки за собой? Э...

Читать дальше

Первая неделя жизни ребенка
Первая неделя жизни ребенка
Первая неделя жизни ребенка – это время адаптации ...

Читать дальше

Переломы костей у новорожденных
Переломы костей у новорожденных
В процессе появления на свет ваш кроха подвергался...

Читать дальше

важно знать

Брусника во время беременности
При беременности врачами рекомендуется употреблять женщине как можно меньше лека...

Чем кормить ребенка в жару
Как известно в жару всем людям рекомендуется потреблять много жидкости. Считаетс...

Горячий шоколад: польза, свойства, варианты приготовления
Горячий шоколад – это напиток с богатой биографией. Отсчет начинается, пожалуй, ...

 — Главная — Сообщества — Вкусняшки рецепты в домашних условиях — Обсуждения — Как приготовить запеканку? а кто умеет делать запеканки?

Как приготовить запеканку? а кто умеет делать запеканки?

Страницы: 1
Как приготовить запеканку? а кто умеет делать запеканки?, Как приготовить запеканку? а кто умеет делать запеканки?
 
Девочки -кто умеет делать запеканки - поделитесь рецептами. Муж проностальгировал по маминым запеканкам - она и овощные и сладкие им делала, хочу его порадовать. А спросить уже не у кого
 
Я в рецептах для пароварки писала про творожную запеканку.Если нет пароварки,то она готовится в духовке.В дополнение в неё можно и курагу-изюм-орехи-ягоды,вообщем,что любите и хотите.  
 
Творожная запеканкаСостав
творог - 500г,
яйцо - 3шт,
сахар - 4ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитые с сахаром яйца, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную манкой сковороду или неглубокую кастрюлю (я пользуюсь жаростойкой стеклянной емкостью), сровнять поверхность, смазать сметаной.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
или так еще можно:
половину массы (без изюма) выложить в форму, затем уложить слой груш, очищенных и порезенных на дольки. Свеху покрыть оставшейся массой.
Желаю всем приятного аппетита!  
 
Запеканка творожная с фруктами
творог - 1 кг
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
крупа манная - 5-6 ст. ложек
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.

Творог соедините с яйцами и сахаром (можно добавить немного сметаны), затем всыпьте манную крупу, перемешайте.

Фрукты нарежьте кусочками, добавьте их в тесто.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, смажьте сметаной и запекайте в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.

Подавайте запеканку горячей, со сметаной.  
Бог не может быть в двух местах одновременно,поэтому создал матерей(еврейская поговорка)
 
Запеканка «Неженка»
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
сода пищевая на кончике ножа

Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.

При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите листиками мяты.  
 
Запеканка манная с морковью
крупа манная - 160 г
вода - 400 г
молоко - 200 г
морковь - 200 г
масло сливочное - 80 г
сахар - 24 г
соль - 4 г

Морковь натрите на терке и припустите до готовности.

Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.

При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.  
 
* 500 г творога
* 300 мл молока
* 100-150 г сахара
* 2 яйца
* 50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
* 1 ч.л. ванильного сахара
* цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
* сливочное масло
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать.Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать. Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).  
 
спасибо большое за хорошие рецепты :)  
 
Очень вкусная летняя овощная запеканка:
Картофель- 3 средние картофелины ( отварить до полуготовности в подсоленной воде),порезать кружочками.
Цветная капуста — 1 небольшой качан (отварить 7 мин.в подсоленой воде), разделить на небольшие соцветия.
Болгарский перец — 2 шт. ,порезать полосками.
Крымский лук — 1 шт. ,порезать колечками.
Помидоры — 2 шт. ,средней крупности, порезать кружочками.
Ветчина — 200 гр ,нарезать полосками.
Сыр — 150 гр ,натереть на тёрке.
Чеснок — 2 зубчика через чесночницу.
Сливки ( или не кислая жирная сметана) — 200 мл.
Соль, перец, оливковое масло, любимые специи (миндальный орех,базилик).
Выкладываем слоями на форму, вымащенную оливковым маслом:
картошка- капуста — перец — лук — помидоры (соль, базилик) — ветчина.
Готовим соус/заливку:
Тёртый сыр (почти всю порцию) смешиваем со сливками, добавляем чеснок и специи . Заливаем то, что выложили в форму. Сверху притрушиваем остатком тёртого сыра.
В духовку при 200 град. на 30-40 мин. до образования румяной корочки.
Очень вкусно! Можно делать без картошки. :)
Страницы: 1