Жду в теме рецепт свгущенки и прошу рецепт майонеза. От магазинного у меня желудок болит
Красная икра во время беременности
Для начала нужно разобраться, что представляет собой данная икра. Благодаря уник...
Питание кормящей матери
Начнём с того, что питание играет немаловажную роль в жизни человека, а особенно...
Что нельзя беременным кушать и пить?
В период вынашивания ребенка будущая мама должна питаться правильно, поскольку э...
Готовим дома то,ч то обычно покупаем готовое (Майонезы,горчицы,соусы,сгущенку)
Готовим дома то,ч то обычно покупаем готовое (Майонезы,горчицы,соусы,сгущенку), Готовим дома то,ч то обычно покупаем готовое (Майонезы,горчицы,соусы,сгущенку)
30.07.15 11:49
|
|
|
|
30.07.15 11:50
Я вместо майонеза использую заправку.
Не сладкий йогурт(сметана), сок лимона ,смесь перцев, соль,горчицу, можно дабавить сахар по вкусу.Получается очень интересная заправка. |
|
|
|
30.07.15 11:51
|
|||
|
|
30.07.15 11:52
тоже попробую, спасибо. Но рецепт майонеза в силе Для оливье
|
|
|
|
21.08.15 16:48
Мама в детстве делала и майонез и горчицу,завтро позвоню и напишу.
|
|
|
|
14.10.15 17:10
Думаю,что про кисломолочку сюда тоже можно написать?
"Топлёное молоко" Всё очень просто,литр молока в чугунок и томить на самом минимальном огне в духовке 4 часа.Сверху образуется корочка. "Ряженка" 1 литр молока кипятим,остужаем до 38-40 град., добавляем либо 1 ст.л.сметаны (главное,чтобы очень густой и жирной) либо стакан заводской густой самой жирной ряженки и либо в йогурницу,либо в термос или в укутанную банку на 12 часов. "Домашняя сгущёнка 1" Ингредиенты 1.5 ст. сахара 1.5 ст. сухого молока 250 мл цельного молока Рецепт приготовления Смешать сухое молоко, сахар и цельное молоко.Поставить на водяную баню. Варить 1 час. Затем снять с огня и остудить.Если проварить больше,она постепенно приобретёт коричневатый цвет и станет похожей на варёную сгущёнку. "Домашняя сгущёнка 2"без сухого молока. Ингредиенты Молоко (сливки) — 1500-2000 мл Сахар — 1000 г Приготовление Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси. |
|
|
|
27.04.16 16:45
"Домашний зефир 1"
Для 240 г. зефира-сырой белок из 3 яиц,2 ст.л.джема,варенья или повидла (яблочное,черносмородиновое,клубничное и др.), 3 ст.л.сахара, 1ч.л.желатина. Замоченный в 1\4 стакана воды желатин,нагреть до полного его расстворения. Взбить белки до густой пены. Джем (варенье,повидло),немного подогреть,перетереть через сито,добавить сахар и проварить 5-10 мин. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с желатином и влить постепенно в белки,непрерывно взбивая их. Сформировать в виде зефиринок в тёплом виде,т.к. при остывании смесь становиться студёнистой. "Домашний зефир 2 " Ингредиенты 1 кг сахара(а лучше из него сделать пудру) 25 г (2.5 ст.л.) желатина 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа. |
|
|
|
30.06.16 21:00
Твердый сыр
1литр молока вскипятить и добавить туда 1кг творога. Закипит и варить еще 15минут помешивая. ( Пока творог кипит сделать массу: 2яйца, 1ч.л. (не полная) соды, 3ст.л. слив.масла, соль-по вкусу.)Затем отбросить творог на сито и немного отжать. Выложить в чашку. Добавить в творог полученную массу и быстро размешать. Затем смазать стол слив. маслом и вымесить сыр, как тесто. Положить в форму и охладить. (Сыр получается не хуже магазинного). |
|
|
|
04.09.16 17:17
Вот нашла в нете рецепт нутеллы. Делаю уже третий раз, вкусно, получается густой, намазывается на хлеб, кексы, просто так очень вкусно, для пропитки тортов тоже думаю запросто подойдёт.
Нутелла. Ингредиенты: 200Г. сахара 1 столовая ложка муки 3 столовые ложки какао 200 мл. молока 100г. сливочного масла 1 пакет ванильного сахара 0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые) Способ приготовления: В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем. Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты |
||||
|
|
|||