Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Эмоциональный мир ребенка в семейной среде
Эмоциональный мир ребенка в семейной среде
Сложные социальные и экономические обстоятельства ...

Читать дальше

Воспитание детей раннего возраста
Воспитание детей раннего возраста
Многие родители задумываются, как же правильно во...

Читать дальше

Выпускной в детском саду
Выпускной в детском саду
Далее пришла волшебница и предложила перенестись н...

Читать дальше

важно знать

Красная икра во время беременности
Для начала нужно разобраться, что представляет собой данная икра. Благодаря уник...

Питание кормящей матери
Начнём с того, что питание играет немаловажную роль в жизни человека, а особенно...

Что нельзя беременным кушать и пить?
В период вынашивания ребенка будущая мама должна питаться правильно, поскольку э...

торты рецепты

Страницы: 1
торты рецепты, торты рецепты
 
Йогуртовый торт
Ингредиенты

* для бисквита:
* 3 яйца (охлажденных)
* щепотка соли
* 1 стакан муки и сахара
* для йогуртового слоя:
* фруктовый йогурт 0,5 л
* сливки 250 мл (чем жирнее, тем лучше)
* немного сахарной пудры
* желатин 1 пачка - 15 г
* готовое желе в порошке 2 пачки
Приготовление:
С помощью миксера или в комбайне соединим сахарный песок с яйцами, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько все взбить. Выложить в форму. Поставить форму в духовку и выпекать бисквит до готовности. Вынуть его и остудить прямо в форме.
Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить на водяную баню и дать как следует разойтись, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать пока в холодильник до использования. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахарной пудры, взбить, вылить желатин, размешать. Аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать деревянной ложкой в одном направлении, чтобы получилась однородная масса. Поставить охлаждаться в морозилку. Но необходимо смотреть, чтобы масса не затвердевала. Приготовить желе и любимые фрукты.
Итак, берем форму для торта со снимающейся боковиной. Выкладываем форму пищевой пленкой. Кладем наш бисквит. Бисквит хорошо промазать сиропом из варенья (только жидкость) и алкоголя. Затем выкладываем нашу йогуртовую массу, разравниваем. Сверху выкладываем ягоды - я брала малину, но мне кажется вкусно получится из сочетания киви-клубника, клубника, - киви-апельсины. Залить верх желе и поставить в морозилку, чтобы желе схватилось, а затем в холодильник. Тортик получается очень легким, красивым. Приятного аппетита!
 
Фруктовое тирамиссу
Ингредиенты :
* 500 г творога
* 1 пачка ванильного сахара
* 1 /2 стакана сахара
* 1 пачка желе (вкуснее с цитрусовым, чтоб кислинка была)
* 1 /2 стакана воды
* 250 г сметаны(20 % жирности)
* печенье Савоярди(Дамские Пальчики)
* для пропитки: клубничное вино заменить можно смесью коньяка с водой ( 2 :1) или в любым ликером. Если планируется, что тортик будут есть дети, то можно использовать для пропитки любой сок,а некоторые пропитывают компотом)
* лимонно-малиновый джем (или любой другой)
Приготовление:
Миксером взбить творог,ваниль и сахар в однородную массу
Развести желе крутым кипятком,хорошо размешать и пока оставить остывать
Когда желе станет комнатной температуры (но еще не загустеет! ) влить его в творожную массуи продолжить взбивать (но не быстро).Добавить сметану,продолжая взбивать.
Для приготовления тирамиссу берем квадратную форму. Окунаем наше печенье в пропитку и выкладываем на дно формы.Когда дно полностью закрыто,то смазываем печенье джемом и на него выкладываем половину нашей творожной массы. Затем творог смазываем джемом и опять выкладываем слой печенья в пропитке.Опять поверху джемом и оставшуюся творожную массу. Разравниваем и на ночь в холодильник. На следующий день только украшаем на свой вкус и фантазию. Можно посыпать тертым шоколадом,можно сверху залить еще желе (развести его и когда уже начнет застывать,то тогда его вылить) а во внутрь уложить любые фрукты. Вообщем все зависит от фантазии,возможности и желания повозиться  
Страницы: 1