Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Эмоциональный мир ребенка в семейной среде
Эмоциональный мир ребенка в семейной среде
Сложные социальные и экономические обстоятельства ...

Читать дальше

Воспитание детей раннего возраста
Воспитание детей раннего возраста
Многие родители задумываются, как же правильно во...

Читать дальше

Выпускной в детском саду
Выпускной в детском саду
Далее пришла волшебница и предложила перенестись н...

Читать дальше

важно знать

Красная икра во время беременности
Для начала нужно разобраться, что представляет собой данная икра. Благодаря уник...

Питание кормящей матери
Начнём с того, что питание играет немаловажную роль в жизни человека, а особенно...

Что нельзя беременным кушать и пить?
В период вынашивания ребенка будущая мама должна питаться правильно, поскольку э...

 — Главная — Сообщества — Вкусняшки рецепты в домашних условиях — Обсуждения — Пироги и пирожки (сладкие) Делимся рецептами

Пироги и пирожки (сладкие) Делимся рецептами

Страницы: 1
Пироги и пирожки (сладкие) Делимся рецептами, Пироги и пирожки (сладкие) Делимся рецептами
 
Морковный сладкий пирог "Вкуснющий"А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога!!! Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой,а главное он полезный!!!
Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 0,5 литра кефира, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут.
Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.
Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!!!
Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.
Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!!!
P.S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло!!! Его нужно взять где-то треть стакана 250 граммового. Половины стакана много будет, я пробовала, очень жирно получается, а треть самое то. Я последнее время, кстати, именно на нем и пеку, потому что топить ничего не надо и всегда под рукой в отличие от маргарина!  
 
Морковный сладкий пирог "Вкуснющий"А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога!!! Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой,а главное он полезный!!!
Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 0,5 литра кефира, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут.
Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.
Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!!!
Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.
Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!!!
P.S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло!!! Его нужно взять где-то треть стакана 250 граммового. Половины стакана много будет, я пробовала, очень жирно получается, а треть самое то. Я последнее время, кстати, именно на нем и пеку, потому что топить ничего не надо и всегда под рукой в отличие от маргарина!  
 
Быстрый пирог с яблоками.
2 яйца, 1/2 ст. сахара (можно чуть больше - кому по-слаже), 1/2 ст.кефира, 1пачка разрыхлителя, 1 1/2ст. муки, 2ст.л. подсолн.масла. Противень смазать маслом, можно посыпать чуть-чуть манкой сухой, выложить яблоки дольками 2-3яблока, потом тесто, сверху посыпать сахаром и грецкими орехами (если есть). Запекать 25-30 мин. конвекция 160С. Если есть изюм - тоже можно немножко положить в тесто - только запарить предварительно кипятком.
 
Еще есть очень простой и вкусный, правда, Бисквит.1ст. сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, сода погашеная уксусом, можно пару ложек сметаны, а можно и без нее.И любые фрукты.Можно вишни, яблоки и даже банан(правда с ним мне не очень понравилось).Массу вылить в форму, сверху фрукты, которые затонут, а когда Вы перевернете то они окажуться сверху.И в духовку на среднюю температуру.Готовность в принципе видна.Плюсы этого бисквита - очень быстро!!!!  
 
Пирожок из лаваша
один лаваш (тонкий)
80-100гр.растопленого слив.масла - смазать лаваш, чуть оставить
пару ст.л. молотых сухарей - посыпать лаваш
4 яблока очищенных, порезаных кубиками или тонкими ломтиками, выложить сверху на сухари
4ст.л.сахара - посыпать + пряности
неплотно свернуть лаваш, сверху смазать растопленым маслом
печь при 200гр. 20-30мин.
Подавать с ванильным соусом
печь на фольге - большие подозрения, что к противню может прилипнуть
Девочки, сразу говорю, сама еще не делала. Но рецепт интересный и простенький. Кто делал говорит - ВКУСНО  
 
Рецепт Ватрушек:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить опарное тесто и разделать его на небольшие булочки. Положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, масло, можно прибавить 1 ст. ложку муки, заправить лимонной цедрой или ванилином. После расстойки посередине булочек донышком маленького стаканчика сделать углубление и заполнить его творожной начинкой. Затем смазать ватрушки яйцом и выпекать в нагретой духовке на среднем огне 15-25 минут. Как приготовить опарное дрожжевое тесто? При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28-30° в течение 3-3,5 часов до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3,5 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
75 г сливочного масла
30 г дрожжей
соль
для начинки:
500 г творога
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. растопленного масла
тертая цедра 1 лимона или ванилин
для смазывания: 1 яйцо
Каждый день случается что-то хорошее и что-то плохое, нужно только уметь различать одно от другого.
 
Пирог со сгущенкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца
Страницы: 1