ой, девочки, я тоже блины люблю, но печем редко- по сути только на Масленицу.
поэтому рецепт каждый раз приходится искать по журналам, книгам, инету...
а тут как раз к празднику от знакомой пришло письмо на е-мейл с рецептами.
решила с вами поделиться
Рецепт блинов с осетриной и икрой
Что нужно:
• балык осетровый - 200 г
• икра паюсная - 80 г
• масло растительное - 4 ст. ложки
Для теста:
• мука гречневая - 1 стакан
• дрожжи - 10 г
• яйца - 2 шт.
• сахар - 1 ч. ложка
• молоко - 1/2 стакана
• соль
Как приготовить "Блины с осетриной и икрой":
1. Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.
2. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
3. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите взбитый белок.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
5. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой.
Рецепт блинчиков "Новинка"
Что нужно:
• мука пшеничная - 1/2 стакана
• мука кукурузная - 2/3 стакана
• яйца - 3 шт.
• молоко - 1 стакан
• масло растительное - 3 ст. ложки
• лук репчатый - 1 головка
• чеснок - 1 зубчик
• фасоль красная консервированная - 200 г
• фарш мясной - 250 г
• томатная паста - 1 ст. ложка
• йогурт натуральный - 2 ст. ложки
• лук зеленый - 8 перьев
• соль по вкусу
Как приготовить блинчики "Новинка":
1. Яйца взбейте с молоком, посолите и соедините с пшеничной и кукурузной муку. Из полученного теста испеките блинчики, оставьте их в теплом месте.
2. Репчатый лук и чеснок порубите и обжарьте на части масла. Фасоль отделите от заливки. 2 пера зеленого лука порубите.
3. Фарш обжарьте на масле, введите томатную пасту, жарьте еще 3 минуты, добавьте йогурт, рубленый зеленый лук, консервированную фасоль, подготовленные репчатый лук и чеснок, перемешайте, прогрейте.
4. На блинчики выложите начинку, сверните их конвертами.
5. Полученные конвертики, скрепив их перьями лука, прогрейте в жарочном шкафу.
6. При подаче выложите блинчики на блюдо, оформите листьями зеленого салата.
Рецепт тыквенных блинчиков
Что нужно:
• тыква вареная (мякоть) - 500 г
• мука пшеничная - 200 г
• молоко - 2 стакана
• яйца - 2 шт.
• дрожжи - 10 г
• сливочное масло - 1 ст. ложка
• сахар - 100 г
• соль - по вкусу
Как приготовить "Тыквенные блинчики":
1. Мякоть тыквы измельчите в пюре, влейте подогретое молоко, добавьте дрожжи, сырые яйца и муку.
2. Все перемешайте до получения однородной массы и поставьте в теплое место для брожения.
3. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все снова перемешайте и держите в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется.
4. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Рецепт блинчиков с вареньем
Что нужно:
• мука пшеничная - 250 г
• варенье - 240 г
• молоко или вода - 620 г
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 18 г
• соль - по вкусу
• масло топленое - 12 г
• сахарная пудра - 30 г
Как приготовить "Блинчики с вареньем":
1. Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.
2. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.