Вотз анялась поисками рецепта кексиков. В инете рецептов пруд-пруди. Но настоящих, таких, какими я помню их ещё с детства, найти не могу. Покупные очень вкусные. но хочется самой такие же приготовить по вкусу, а рецепта именно такого не могу найти.
Но тем неменее, испробовала уже несколько рецептов, очень вкусно и просто. Сметаются на ура. Вот один из них. Сразу скажу, что вместо сметаны можно и кислое молоко, и кефир, на вкус и качество не влияет. Кекс
3 яйца растереть с 3/4 стакана сахара. Половину чайной ложки соды( я один раз добавляла соду, в остальные разы разрыхлитель для теста) всыпать в половину стакана сметаны. Соединить яйца и сметану. Влить к ним 4 столовые ложки оливкового масла ( вливала подсолнечное). Размешать. Вылить смесь в 2 стакана муки, хорошо размешать тесто. Мелко нарезать грецких орехов и сухофруктов ( чернослив, курага, изюм) в произвольном соотношении, всего вместе 1 стакан( я просто изюм добавляламои так больше любят). Обвалять их в муке и вмешать в тесто. Густое льющееся тесто вылить в кексовую форму, желательно с дыркой или в маленькие формочки на 2/3 высоты. Форму предварительно смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выпекать 25 минут при средней температуре. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Верх посыпать сахарной пудрой.
Но тем неменее, испробовала уже несколько рецептов, очень вкусно и просто. Сметаются на ура. Вот один из них. Сразу скажу, что вместо сметаны можно и кислое молоко, и кефир, на вкус и качество не влияет. Кекс
3 яйца растереть с 3/4 стакана сахара. Половину чайной ложки соды( я один раз добавляла соду, в остальные разы разрыхлитель для теста) всыпать в половину стакана сметаны. Соединить яйца и сметану. Влить к ним 4 столовые ложки оливкового масла ( вливала подсолнечное). Размешать. Вылить смесь в 2 стакана муки, хорошо размешать тесто. Мелко нарезать грецких орехов и сухофруктов ( чернослив, курага, изюм) в произвольном соотношении, всего вместе 1 стакан( я просто изюм добавляламои так больше любят). Обвалять их в муке и вмешать в тесто. Густое льющееся тесто вылить в кексовую форму, желательно с дыркой или в маленькие формочки на 2/3 высоты. Форму предварительно смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выпекать 25 минут при средней температуре. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Верх посыпать сахарной пудрой.