Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как научить малыша убирать игрушки: учимся играя
Как научить малыша убирать игрушки: учимся играя
Зачем же учить ребёнка убирать игрушки за собой? Э...

Читать дальше

Первая неделя жизни ребенка
Первая неделя жизни ребенка
Первая неделя жизни ребенка – это время адаптации ...

Читать дальше

Переломы костей у новорожденных
Переломы костей у новорожденных
В процессе появления на свет ваш кроха подвергался...

Читать дальше

важно знать

Брусника во время беременности
При беременности врачами рекомендуется употреблять женщине как можно меньше лека...

Чем кормить ребенка в жару
Как известно в жару всем людям рекомендуется потреблять много жидкости. Считаетс...

Горячий шоколад: польза, свойства, варианты приготовления
Горячий шоколад – это напиток с богатой биографией. Отсчет начинается, пожалуй, ...

 — Главная — Сообщества — Вкусняшки рецепты в домашних условиях — Обсуждения — Постный стол - постные рецепты, постное меню, питание...

Постный стол - постные рецепты, постное меню, питание...

Страницы: Пред. 1 2
Постный стол - постные рецепты, постное меню, питание..., Постный стол - постные рецепты, постное меню, питание...
 
Блины гречневые
Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Оладьи с яблоками

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.
Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их так же. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

25 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, соль, растительное масло.

НАПИТКИ

Сбитень горячий

В 1 л воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности - гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Сбитень медовый

Кипятить 500 г меда в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплом месте. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы.
 
Я делаю мужу в постные дни бутерброды с паштетом из гигантского кальмара.
Этот кальмар после приготовления по вкусу и виду напоминает варёную куриную грудинку. Даже запаха кальмара от него не ищите .Он и стоит дешевле обычных за это, наверное, но выход в 2 раза больше будет , за счёт цельного куска.

Разморjзив кальмар нарезаю лентами как сало. Затем длительно варю до готовности в подсоленой воде. Остужаю под вентилятором. За это время пассирую белый лук в подсолнечном масле, по объёму - большую сковороду. Затем кальмар пропускаю ч/з мясорубку и добавляю пассированный лук, соль, яблочный уксус и подсолнечное масло по вкусу. Можно добавить рубленную квашенную капусту, клюкву, тёртое сырое яблочко.

Этот паштет также можно и в лаваш завернуть, да корейской морковочки добавить!

Вкуууус-но! И очень питательно.

Приятного аппетита!
 
а я когда-то делала фасолевую пасту...во время поста тоже вкусно казалось:
отваривается фасоль до готовности, паралельно обжаривается лучок, фасоль перетирается, смешивается с луком, соль, перец - и на бутерброды :)  
 
Постные вареники
Для теста 3 ст.муки, 1 ст.теплой воды, соль, 2ст.л. растительного масла.

Для начинки можно использовать:

1.свежую или замороженную вишню.

2.картофельное пюре с грибами.

3.капусту с грибами (шампиньоны): грибы
и лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в растительном масле, соль по вкусу. Мелко
нашинкованную капусту потушить до готовности в другой сковороде и соеденить с грибами.
Замесить тесто до получения гладкого, эластичного теста.

Приготовленное тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На середину каждого поместить
начинку и плотно защипать края, так, чтобы во время варки вареники не лопнули. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и
опускать в нее вареники. Варить, изредка помешивая, до готовности,которая определяется пробой, но обычно вареники готовы через 5 минут
после того как они всплывут. Вынимать их при помощи шумовки, полить растительным маслом и подать на стол.
Страницы: Пред. 1 2