Рецепт Марины
Курица с ананасом
Ингредиенты: курица (вареная мякоть) - 100 г, ананас консервированный - 60 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 2 столовые ложки, сметана - 2 ст. ложки, орехи грецкие - 20 г ядер, зелень петрушки и укропа - 20 г.
Мякоть курицы нарезать крупными кубиками, ананасы - ломтиками. Уложить на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натереть на тёрке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчить, 2 веточки оставьте для оформления.
Смешайте для соуса сметану, майонез и сок лимона. Перед подачей салат полить соусом и посыпать тертыми орехами, зеленью, оформить целыми ядрами ореха и веточками зелени.
Греческий салат
Ингредиенты: листья китайского салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, чёрные маслины - 50 г, брынза - 50 г, оливковое масло - 5 ст. л., орегано (или тархун) - 1 ч. л., винный уксус - 1 ч. л.
Нарезать листья салата, помидоры, красный и зеленый перец, маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой и мелко нарубленной травой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
Канапе с лососем, огурцом и сладким перцем
Ингредиенты: 1 батон белого хлеба для тостов, 200 г слабосоленого лосося , 2 огурца,1 красный перец, 20 г сливочного масла.
Хлеб порезать на одинаковые квадратики (ромбы, треугольники), намазать тонким слоем сливочного масла, выложить лосось, огурцы и сладкий перец и украсить веточками любой зелени.