Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Метеозависимость у детей
Метеозависимость у детей
Весна вступает в свои права. Где-то уже цветут дер...

Читать дальше

Лактостаз у кормящей матери
Лактостаз у кормящей матери
Лактостаз представляет собой застой грудного молок...

Читать дальше

Папина дочка
Папина дочка
Как вырастить из девочки счастливую и успешную жен...

Читать дальше

важно знать

Диета в борьбе с лишним весом
Любые диеты — серьезное испытание для организма. Стоит довести поклонение капуст...

Можно ли мед при беременности?
Полезные свойства меда можно бесконечно перечислять. Он положительно влияет на с...

Вся правда о средствах для похудения
Ах, как хочется стать стройной! Надеть что-нибудь светлое и короткое, обтягивающ...

 — Главная — Сообщества — Вкусняшки рецепты в домашних условиях — Обсуждения — МИДИИ - что из них можно приготовить вкусненькое

МИДИИ - что из них можно приготовить вкусненькое

Страницы: 1 2 След.
МИДИИ - что из них можно приготовить вкусненькое, МИДИИ - что из них можно приготовить вкусненькое
 
Есть в наличии полкило замороженных мидий. Что с ними можно сделать?
 
Салат из мидий с майонезом- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соленый огурец - 1/4 шт.
- яйцо (белки) - 1/2 шт.
- петрушки и томата-пюре - по 10г
- горчицы - по вкусу
- бульона (из мидий) - 1/4 стакана
- черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зеленый салат -1-2 листа.
Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
 
Вот попроще салатик
- мидии - 400г
- чернослив (без косточек) - 200г
- майонез - 200г.Салат из мидий с черносливом
Мидии отварить в небольшом количестве воды, с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа, в течение 20 минут, охладить, вынуть мякоть и измельчить. Чернослив распарить, разрезать на 4 части. Мидии смешать с черносливом и заправить майонезом.
 
мидии - 500г
- лимон (крупный) - 1/2 шт.
- морская капуста - 2-3 банки.Салат из мидии и морской капусты
Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, что бы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним консервированной морской капусты (из банок). Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, так будет вкуснее.
 
- мидии - 400г
- репчатый лук - 4 шт.
- растительное масло - 100г
- 100 г зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу.Мидии жареные
Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.
 
- мидии (вареные) - 50-75г
- свекла - 100г
- капуста белокочанная - 100г
- морковь - 50г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 40г
- картофель - 80г
- томат-паста - 25г
- масло топленое или маргарин - 30г
- сметана - 20г
- уксус 3%-ный - 5г
- сахар - 5г
- чеснок - 2г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.Борщ с мидиями
Подготовленные мидии отварить, нарезать и обжарить на топленом масле или маргарине вместе с нарезанным репчатым луком.
Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Спустя 20-30 минут после начала тушения добавить нашинкованную белокочанную капусту и продолжать тушить еще 20-30 минут.
В кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий, положить нарезанный брусочками или ломтиками картофель, а за 10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком и мидии.
Перед окончанием варки борщ заправить солью, уксусом и сахаром. При подаче положить в борщ сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, мелко нарезанный чеснок.
Примечание. Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов. Мидии в раковинах следует обработать следующим образом: раковины очистить ножом, выдержать в холодной воде несколько часов, затем хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой и варить 15-20 минут. Вареное мясо отделить от раковин, ополоснуть в теплой кипяченой воде. Варено-мороженые мидии надо оттаять в холодной воде или на воздухе и тщательно промыть.
 
можно приготовить очень вкусный плов. 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.добавить 1 тертую морькоь.а потом 500гр мидий .Добавить 1 стакан риса и 2 стакана гоьячей воды.Варить 1 час в духовке.Приятного аппетита.Очень вкусно холодным
 
Я кладу на расколённую сковородку замороженные мидии, заливаю кипячёной водой, добавить соль, как вода выкипет туда добавить соус : сливочное масло с чисноком и зелень укроп, потушить мин 5 под крышкой. Будет обалденная нам намка!!!
 
скока надо варить мидии???
 
Что именно можно есть в мидиях?
Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))
Страницы: 1 2 След.