Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Отдых в Марокко
Отдых в Марокко
Отдых в Марокко – это погружение в восточную сказк...

Читать дальше

Ты прекрасна, как сама весна! (история из жизни)
Ты прекрасна, как сама весна! (история из жизни)
Год назад меня сократили. Было обидно, я тынялась ...

Читать дальше

Стили одежды - какие бывают
Стили одежды - какие бывают
Покупая ту или иную вещь можно услышать от продавц...

Читать дальше

Природная косметика для лица
Природная косметика для лица
Не всегда и не у всех есть возможность купить что ...

Читать дальше

Кто такие феминистки?
Кто такие феминистки?
Феминизм... Термин пугающий и грозный, что-то срод...

Читать дальше

важно знать

14 неделя беременности
Четырнадцатая неделя беременности в медицине – это начало пятого месяца от момен...

Беременность и курение
В настоящее время, практически любое осложнение беременности возможно держать по...

Фолиевая кислота для беременных
При планировании зачатия в любой аптеке можно купить как мультикомплекс с витами...

 — Главная — Семья — Любовные отношения — Как стать счастливой и любимой психология

Как стать счастливой и любимой психология

Как стать счастливой и любимой психология Помогите стать счастливой
 Вернее, поделюсь опытом, образовавшимся за полтора месяца ежедневной практики. Итак, благодаря исследованиям Сони Любомирски я решилась на эксперимент в надежде не просто стать счастливой, а укорениться в этом состоянии.

Как ответственный экспериментатор, я поставила перед собой конкретные цели. Для начала выявить важнейшие из пяти умений для обретения счастья. Затем описать разрушающие счастье состояния, если таковые обнаружатся.

Напомню, что пять счастливых свойств личности, можно развить как умения. Умение благодарить и позитивно мыслить, умение радоваться своим удачам, использовать свои сильные стороны и передавать добро другим людям — вот ключи к обретению счастья. Психологи предположили, что человек станет более счастливым, если будет регулярно тренировать эти умения. Самая простая тренировка – ведение записей, в которых вы отмечаете регулярное использование всех необходимых для обретения счастья навыков.

В первые дни эксперимента я буквально захлебывалась от восторга. Упражнение дает результат! Совокупность эмоций, вызванных тренировкой пяти умений, нельзя назвать по-другому, только счастьем. Оказывается счастье – для которого мы созданы так же, как птицы для полета – всегда внутри нас! Оно не зависит ни от обстоятельств, ни от других людей! Стать счастливой, найти свое счастье, не сложнее, чем испечь блины.

Спустя пару недель я перестала вести записи. Анализ и фиксация на состояниях-условиях счастья стали привычными и приятными умственными занятиями. К этому времени я определила два свойства, развитие которых особенно помогли мне. Ими оказались продуцирование благодарности и использование своих талантов.

Основные элементы счастья

Осмелюсь предположить: фокус с благодарностью окажется эффективным для многих. Одна из читательниц в комментариях отметила, что о благодарности редко вспоминают. Мои друзья поддержали это мнение. Стоит только начать практиковаться в благодарности, как сразу замечаешь ее дефицит в обществе, в повседневной действительности.

Я настолько отвыкла от проявления благодарности, что сначала этот пункт поставил меня в тупик. Кого и за что благодарить? Решила вспомнить все то хорошее, что получала от людей раньше. День за днем список благодарностей все увеличивался и увеличивался. Это упражнение стало позитивным мышлением, обращенным к прошлому. Оно заставило переоценить случившиеся события, оценить роль добрых людей, удивиться своей удаче.

Как ни просто, но элементарное «спасибо» стало для меня настоящим ключом к счастью и к другим четырем умениям, его приносящим, названным Соней.

Что касается талантов, то не зря господин наказал того слугу, что зарыл свой талант в землю. Надеюсь, я не полностью уподобилась ему. То, что у меня лучше всего получается (писательский труд), я откладывала напоследок в своих ежедневных планах (сперва все скучное, трудное и нудное) . Ведь я же уверена, что у меня получится написать статью, составить текст!

В результате, процесс работы сопровождал постоянный зуд - желание поскорей закончить с рутиной и приступить к приятному делу. В какой-то момент этот зуд перерастал в раздражение, притупляющее внимание, снижающее эффективность и пожирающее вдохновение. Нетрудно догадаться, что в таком состоянии к творческому труду лучше не приступать.

Решив следовать советам Сони, я поняла, что смогу писать ежедневно, только если поставлю это дело впереди всех других. Оказалось, это правильно! Я не только стала регулярно использовать свою сильную сторону, но, подогретая удовольствием от достигнутого результата, с легкостью стала справляться с новыми или однообразными задачами. Хотите стать счастливой - поможем

Как стать счастливой женщиной: советы психолога

Пять свойств личности, умеющей контролировать счастье, действуют в совокупности. Они легко тренируются. К счастью быстро привыкаешь, от него трудно отказаться. Но я столкнулась с чувством, которое вдребезги разбивает хрустальное состояние счастья, - с враждебностью.

К сожалению, в русской ментальности враждебность – почти национальная черта. С немотивированной враждебностью мы сталкиваемся чаще, чем с мотивированной благодарностью. Из большого социума – транспорта, общепита, рынка – мы приносим ее в родной дом и изливаем на близких.

Враждебность, обращенная к счастливому человеку, оглушает. Пребывание в счастье – безоружное состояние. Я оказалась неготовой к отражению враждебности.

Обычно, когда ты не очень счастлива, легко ответить на враждебность взаимностью. Представляешь себе, что другой человек имеет выпестованный злой умысел, вспоминаешь всю историю военных действий с ним (или с подобными ему типами), и ничтоже сумняшеся выдвигаешь против него всю боевую технику и пехоту.

Но если ты счастлива, то есть регулярно лелеяла благодарность и готовность помогать, представляла картины всеобщего счастливого будущего, то переживание враждебности разрушает эмоциональный фундамент. Оно недопустимо! Лев Николаевич утверждал, что непротивление злу насилием есть зло. Но в такой момент ощущаешь, что невозможно отвечать на вражду враждой, противиться злу насилием. Что делать?

Не знаю, насколько универсален выход, найденный мной, но мне помог материнский подход. Дети, не знающие еще настоящей вражды, нередко проявляют враждебность с не детской интенсивностью. У мамы, в таком случае есть два способа воздействия на разбушевавшееся чадо: помочь преодолеть негативные чувства или оставить ребенка в покое, чтобы он разобрался с собой самостоятельно.

Обычно мы спрашиваем: «Что с тобой? Что-то болит? Что-то случилось?» Если ребенок отвергает помощь, продолжает вести себя так, будто что-то не в порядке с нами, а не с ним, то любая мама знает, лучший способ — изолировать себя на время от контакта. Дополнительные расспросы и более настойчивое предложение помощи приведет к новому витку агрессии.

Я взяла этот прием на вооружение для отражения враждебности как знакомых, так и неизвестных мне людей. Работает. Первые встречные предпочитают помощь. Близкие выбирают уединение. Счастье остается счастьем для того, кто может стать счастливым

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Реклама

Возврат к списку

CемьяСтатьи по теме: Cемья


0
Lara Mama
У меня получилось стать счастливой . Самопознание. Многое отошло, понимание других и что мне нужно на самом деле. Была жизнь сложная, стала простая.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте