Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Игры для веселой компании друзей
Игры для веселой компании друзей
Ты уже придумала, что вы будете делать когда встре...

Читать дальше

Порождающие и разрушающие циклы Фэн-шуй
Порождающие и разрушающие циклы Фэн-шуй
Cуществует пять стихий фэн-шуй, которые взаимосвязаны....

Читать дальше

Как убрать синяки и мешки под глазами
Как убрать синяки и мешки под глазами
Есть несколько причин появления мешков под глазами....

Читать дальше

Как правильно похудеть при помощи упражнений?
Как правильно похудеть при помощи упражнений?
Кто из нас не искал способы похудеть легко, не при...

Читать дальше

Замуж за иностранца
Замуж за иностранца
Каково это жить с иностранцем, а в особенности с в...

Читать дальше

важно знать

Беременные приметы и суеверия
Женщина как только узнаёт о своей беременности – она сразу хочет поделится новос...

Второй триместр беременности
После третьего месяца беременности начинается второй триместр, который знаменует...

Хочется, не хочется или очень хочется секса при беременности
Без физической близости между мужчиной и женщиной невозможно достичь гармонии в ...

 — Главная — Семья — Свадьба и все о свадьбе — Замуж за американца: секреты удачного брака

Замуж за американца: секреты удачного брака

Замуж за американца: секреты удачного брака  Когда Мечты Сбываются...
«Я никогда серьезно не думала о том, чтобы покинуть Санкт-Петербуг, Россия, где я родилась и выросла, но так получилось, что я встретила американского принца моей мечты, и вот я здесь, в Лос-Анджелесе. Но позвольте все рассказать по порядку. Сколько я себя помню, я никогда не могла найти нормального парня. Всех парней, с которыми я встречалась, можно пересчитать по пальцам. Я не уродка, не глупая и не стерва. Я бы сказала, даже наоборот (да, скромности мне тоже не занимать J), просто обыкновенная девчонка. Конечно, я всегда была очень худой, что не совпадает с российскими стандартами женской фигуры, может, поэтому за мной мало кто ухаживал. И еще всегда присутствовал такой момент – если парень нравился мне, я скорее всего либо ему не нравилась вообще, либо он быстро терял ко мне интерес. Если я кому-либо нравилась, то человек этот меня не интересовал. Может быть, я была недостаточно уверена в себе?.. Не знаю, только я очень хотела замуж (хотя виду и не показывала), хотела иметь любимого мужа, детей и жить размеренной семейной жизнью.

У меня никогда не было каких-то особых критериев при отборе женихов. Мне безразлично, был ли он брюнетом, блондином, высоким, полным... Главное, чтобы между нами была искра, что-то на уровне интуиции... Чтобы увидеть и сказать – «Это ОН!». Когда мне было 25 лет, и я все еще была не замужем, родные и подруги стали поговаривать, что я очень разборчивая, не понятно, кого я жду, что Принц на Белом коне может никогда и не появиться.

К тому времени я уже знала разницу между русскими и иностранными ребятами. Меня всегда тянуло в сторону иностранцев. Однажды мы познакомились с гидом-переводчиком и группой шведов в ресторане и поехали продолжать банкет в джаз-клуб. В другой раз мы встретили в баре трех парней из Швейцарии и бродили по Питеру, встречая белые ночи. (Мы – это я и моя подруга, с которой мы часто ходили в бары и на дискотеки в надежде встретить там если не будущего мужа, то хотя бы бой-френда.) Меня очаровывала обходительность, трезвость ума и чувственность иностранцев.

Мой аглийский был, как я тогда думала, на неплохом уровне. После школы и усиленных курсов я практиковалась, слушая кассеты и читая книги на аглийском языке. Моя подруга не говорила ни на одном из иностранных языков, так что мне всегда приходилось быть переводчиком. Потом я начала встречаться с парнем из Югославии, но ничего из этого не вышло. Не было той искры, о которой я упоминала выше.
Однажды мама сказала мне об объявлении в газете, написанным финном. Парень искал русскую девушку с серьезными намерениями. Здесь я должна заметить, что тогда объявления подобного рода в России были в новинку. Это был конец 80-х, сразу после Горбачевской перестройки. Позже ими пестрели все газеты Санкт-Петербурга, а тогда это было неожиданно и оригинально. Так или иначе, мама уговорила написать ему письмо, что я и сделала. Ответа никакого, естественно, я не получила, но 6 месяцев спустя, возвращаясь с вечерних занятий в институте, я обнаружила молодого человека, сидящего на моей собственной кухне и пьющего с мамой чай. Моему изумлению не было предела. Приехал мой финн! От неожиданности я забыла тот бедный английский, на котором я кое-как разговаривала. Мы стали встречаться, но опять все было напрасно. Жизнь в Финлядии меня не привлекала, если я должна ее вести изо дня в день с нелюбимым человеком. Он был хорош как друг, но в качестве мужа я его представить не могла. К тому же, я встретила другого мужчину, в которого влюбилась окончательно и бесповоротно, и мы расстались. (Кстати, спустя 2 года он появился опять в моей жизни, уже разведенный, с маленьким ребеном от какой-то русской девушки, которая жила теперь в Финляндии. Мы встречались как друзья – по крайней мере мне хотелось так думать – до самого моего отъезда в Соединенные Штаты.)

Здесь я должна сделать лирическое отступление и рассказать о моей другой подруге. Она еврейка, и стала думать о том, чтобы покинуть страну, лет в 16. Это вызывало у меня удивление – ее родители были достаточно устроенными людьми, у них имелись такие вещи, о которых я и мечтать не могла! Но подруга чувствовала, что их здесь притесняют и что возможности себя реализовать как личность здесь отсутствуют напрочь. Она с семьей уехала в Израиль в 1986 году. Писала и звонила редко, но когда приехала 8 лет спустя, то сказала, что ее брак распадается на глазах, и она нашла кого-то в Канаде, где они жили последний год, с кем бы хотела связать свою жизнь навсегда.

Мы мечтали, как бы было здорово жить рядом друг с другом, и она предложила написать еще одно письмо по объявлению в газете. Мы выбрали канадского парня Джона Смита, 34-х лет от роду, мечтающего встретить русскую девушку для дружбы и женитьбы. Конечно, ответвета от Джона Смита я так и не получила... Вместо этого мне стали приходить тонны писем из Америки и Канады от разных парней. Я сначала не понимала, что происходит, откуда они узнали мой адрес? А потом догадалась – и это подтвердили мои друзья по переписке – что никакого Джона Смита и не существовало. Просто так замаскировалось начинающее брачное агентство!

Elena Barry with son and daughter
Самыми настойчивыми оказались мой будущий муж и парень из Канады, которого я, кстати, до сих пор вспоминаю с теплым чувством. Мой муж оказался более быстрым – сразу стал посылать мне подарочки ко всем праздникам, звонить раз в месяц по телефону, и через 6 месяцев переписки пригласил посетить его в Америке. Ну, и конечно, он мне очень нравился по фотографиям и телефонным разговорам. Я чувствовала, что эта искра где-то близко, что это ОН! Я не думала, что Иммиграционная служба впустит молодую незамужнюю даму в Америку по туристической визе, и пригласила его в Россию. И вот в 1995 году мы наконец-то встретились. И, о чудо! Все оказалось, таким, как я себе представляла. Мы провели чудесную неделю в Санкт-Петербурге, наслаждаясь обществом друг друга, а перед отъезом он сделал мне предложение. Честно говоря, несмотря на все «за», я старалась не строить в его отношении никаких планов. С детства напуганная песней «Зачем вы, девочки, красивых любите?», я не могла поверить, что у человека действительно серьезные намерения.

Тем более, что, как я уже говорила, никто по отношении ко мне, серьезных намерений до этого особо не имел. Так что я ответила, что пока не знаю, подождем, как все сложится, посмотрим, что будет по возвращении в США – может, и забудет он меня через месяц... Но когда он уехал, мне захотелось завыть от тоски! При его первом звонке из Англии, где он остановился у друзей на пути домой, мне хотелось заорать в трубку: «Да, да! Я согласна!» Вместо этого я тихо сказала «Да».

Потом была обычная рутина с невестинской визой и долгие 9 месяцев напряженного ожидания. И наконец-то я прибыла в США. Я попросила его купить мне билет туда и обратно с открытой датой, чтобы, если что-то не сложится, у меня всегда был билет домой, что он и сделал. Я планировала не выходить замуж в течение первых 3-х месяцев, которые отведены невестам «для притирки», но получилось все наоборот. Мне срочно нужен был врач, а будущий муж не мог присоединить меня к своей страховке, если мы не женаты. Так что, 2 недели после моего приезда мы поехали в Лас Вегас и с тех пор никогда не расставались. Конечно, всякое было в нашей жизни – проблемы, и даже скандалы, но это уже совсем другая история...Да и у кого их не бывает?» 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Реклама

Возврат к списку

CемьяСтатьи по теме: Cемья


0
Lara Mama
У этой истории нет счастливого конца, хотя на то имелось немало веских причин. Хотелось чтобы те, кто так спешат в Россию в надежде вернуться с ценным трофеем - «идеальной Русской женой», могли бы сделать для себя некоторые выводы из этого грустного опыта. Разочарованные в своих эмансипированных Западных подругах и уставшие от материализма собственных женщин, эти мужчины мечтают о незамысловатой жизни с той, кто еще в состоянии оценить прелесть традиционных ценностей: хороший муж, уютный дом, воспитанные дети...

Витая в собственных грезах, они не осознают, что многие из Русских женшин, ищущих партнеров за рубежом, являются обладательницами хорошо оплачиваемых должностей, ведут активный образ жизни и, в большинстве своем, имеют очень большие ожидания от будущих партнеров и от своей новой жизни за границей. Тот, кто не нашел достаточного времени для глубокого и всестороннего изучения характера своего будущего супруга, кто не уделил должного внимания особенностям его натуры, воспитания, образования, жизненных целей и приоритетов, может со временем испытать такое же разочарование, и даже унижение, какое довелось почувствовать герою этой истории. Он решил поделиться своим опытом с гостями сайта Русских Женщин За Рубежом, хотя исход его семейной драмы все еще неизвестен

« Дорогая Наташа, я раздумывал в течении нескольких дней о твоей просьбе опубликовать мою историю на страницах твоего сайта. Я пришел к выводу, что может быть единственный смысл моей семейной битвы и состоит в том, чтобы помочь другим избежать подобной участи... Моя жена из «Русской интеллигенции» (в Советской России, если вы помните, существовало три социальных класса: рабочий класс, крестьянство и интеллигенция – наиболее рафинированный, высоко культурный и образованный класс.) Я же всегда был простым человеком с обычными, незамысловатыми потребностями... Запросы моей жены всегда были и есть гораздо выше моих собственных: ей нужно больше интеллектуально, духовно, материально и сексуально. Сегодня она спросила меня «не являюсь ли я гомосексуалистом...» Наша борьба продолжается изо дня в день. Наверное, мы оба хорошо понимаем, что совершили ошибку вступив в брак...»

Том (имя было изменено) работал в Москве в течении четырех лет. Он приехал в Советский Союз в девяносто втором году, в самом начале Перестройки. Его будущая супруга работала с ним в одном офисе.
Они оба находились в гораздо более выгодной ситуации, по сравнению с большинством «туристов», имеющих в своем распоряжении не более двух недель на встречу со своими Русскими «невестами». Однако, вместо того, чтобы использовать возможность полноценного общения и выяснить свою психологическую и физиологическую совместимость, они поспешили связать себя узами брака...

« Наша семейная жизнь была гораздо лучше пока мы жили в Москве. У нас не было время «копаться» друг в друге. Мы были связаны общим делом...»

Те, кто бывал в Москве, знают, что в этом большой и оживленном городе скучать не приходится никому! Активный стиль жизни Российской столицы с легкостью компенсирует недостаток общих интересов и смягчает разницу характеров.Находясь дома, в России, россиянки склонны находить всех иностранцев привлекательными. Большинство из них легко попадает под шарм и внешний лоск зарубежных бизнесменов. Роман с Американцем или Европейцем вызывает завись подруг и поднимает героиню на своеобразный пъедестал в глазах окружающих. Иностранный паспорт практически всегда обеспечит его обладателю успех и легкую победу в любом из Российских городов. Как только "русский роман" закончился браком и россиянка успешно вывезена за рубеж, «иностранный шарм» ее мужа моментально теряет свою силу. Теперь иностранному супругу предстоит доказать свою привлекательность и значительность в глазах русской жены уже в своей собственной стране. Задача не упасть в глазах своей русской подруги – порой не из легких!

Обычно русских женщин (как и всех остальных женщин независимо от их национальности) привлекают здоровые, обеспеченные и привлекательные мужчины. Если ваш иностранный паспорт стал единственной или основной причиной по которой она решилась на этот брак, вашу семейную жизнь ждет немало серьезных испытаний.

«Прибыв в Америку мы оба испытали огромное потрясение. У себя на родине я не был так же удачлив в бизнесе, как это было в России. Оставшись без работы, моя жена начала «срывать» свое разочарование на мне. В ответ я поступал таким же образом. Между нами не осталось никакой любви, и как я понял только сейчас, спустя много времени, ее было немного и на момент нашей встречи...»

Хотя по традиции Русская женщина обладает широкой душой и необычайной терпимостью по отношению к своему мужу, жизнь за границей нередко меняет ее характер. Известно, что большинство женщин, живущих в России предпочитает оставаться в браке со своими супругами даже если те не поддерживают свои семьи и неумеренно злоупотребляют алкоголем. В то же время, многие из вышедших замуж за иностранцев испытывают огромное разочарование когда их "заграничные" мужья не оправдывают их больших надежд.

«Мне жаль мою русскую жену... Мне было нечего ей предложить. И как я могу быть мужчиной, когда она постоянно критикует меня и угрожает разводом... После ежедневного анализирования моей «пропащей души», во мне не остается ничего доброго... Ее обвинения причиняют мне боль. Я простой человек. Мне стыдно, что я не смог сделать эту женщину счастливой. Наверное я понемножку схожу с ума. Единственное, о чем я мечтаю – это покой и немного счастья. Спасибо, что выслушали меня. Надеюсь мой опыт поможет кому-то не пережить подобный кошмар...»

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте