Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Развитие творчества детей дошкольного возраста
Развитие творчества детей дошкольного возраста
Влияние творчества на развитие ребенка. Первые сту...

Читать дальше

Что нужно маме после родов
Что нужно маме после родов
Первый год жизни ребенка - особый. Ведь малыш треб...

Читать дальше

Красивый лотос из бумаги своими руками
Красивый лотос из бумаги своими руками
На сей раз наша арт-группа состояла из 4-х взрослы...

Читать дальше

важно знать

Здоровые сырные деликатесы для беременных
Необходимость основных продуктов с бифидобактериями в рационе беременной женщины...

Овощи и фрукты для детей как приучить?
Понемногу приучайте детей пробовать фрукты. Но старайтесь делать это ненавязчиво...

Экспресс - Закуска - Пицца
Здравствуйте, дорогие читатели нашего  журнальчика, сегодня с Вами сно...

— Главная — Сообщества — Планирование беременности и зачатие — Обсуждения — Как перебороть страх второй беременности

Как перебороть страх второй беременности

Страницы: 1 2 След.
Как перебороть страх второй беременности, Планирование беременности. какой то иррациональный страх перед второй беременностью((, нужны ваши мнения!

По жизни я страшная трусиха: первую беременность переживала все время, а все от того, что не знала, что это такое: роды, материнство, кормления, памперсы и тд. А вот при второй беременности у меня просто паника. Я переживаю за все и все время. говорю себе шо так нельзя, а потом снова думаю о здоровье "я, зубки, кормления. колики и т.д..
Может у кого тоже такое было, поделитесь. А может это просто я такая

наверное как вы много, вот я сейчас также боюсь родов, потому знаю что  то есть (так как первые были не из легких), но надеюсь, что все будет хорошо, ведь и боль сразу забывается, когда видишь своего девятимесячного "квартиранта "
Детей интересует вопрос, откуда все берется. Взрослых - куда все девается...

а у нас наоборот, за голову хватаюсь я  :)
Я не боялась первых родов, не зная чего бояться. вторых не боялась, потому начиталась ГП, знала как должны проходить естественные роды и оттягивала до последнего поездку в род дом.
Ужасно хочу много детей, но есть страх, не справлюсь. Муж же успокаивает, говорит, с одним тяжело, а после второго дитя все легче и легче. Не знаю...

Позитивный настрой и соответствующие эмоции имеют результат стократ лучше любых лекарств. И все только в наших руках. Вот и пытаюсь себя все приводить в чувство.
Колоссальным таким способом оказалась для меня последний слингофорум. Сколько там было позитива! А фантастических малышек !!! Мне даже Ирушка доверила подержать Матвея! Какое же это чудо. Знаете, тех 1,5 ч, что мне удалось с Вами побыть я не слышала где давит или где колет (ну почти). Вчера, например, была на молебне в картинной галерее возле чудотворной иконы "Богородицы Львовской".
Способов спасаться от страхов действительно много.

ой, страхи ...
называется, диагноз - медицинское (хотя и не выше) образование, плюс интернет.
как я завидую сейчас себе, беременной впервые Какая я была непробиваемая и пофигистски, спокойная и взвешенная. хоть и было мне всего 20 и была гораздо умнее и взрослее, чем сейчас.
Все было бы неплохо сегодня. А сегодня у меня болел живот сбоку, и глупые  мысли начали нашептывать: а вдруг внематочная? Конечно, то глупо (потому что если бы это была внематочная сроком 8 недель, то я бы сейчас здесь вам не писала), но я  вся спереживалась . Готова была на УЗИ бежать подпрыгивая (я, противница УЗИ - в 8 недель !!!) и кровь на какой-то сильно хитрый анализ сдавать (я, которая в прошлый раз на 24 недели вспомнила, что месяц назад хотела стать на учет, а  не сложилось ...)
Короче, надо перегрызть провод от инета. Потомучто  побаливает у меня, скорее, кишечник, офигивший от нескольких недель токсикоза. За покоем схожу завтра в церковь.

а я наоборот, когда была беременна впервые (26 лет), то дышать боялась
сейчас абсолютно спокойная, занимаюсь интересной мне делом. которое дает силы дополнительные.
Не переживайте о том, как и что буду делать / жить / кормить будущего ребенка
знаю, что все будет хорошо, потому что иначе быть не может
а когда-то где-то кольнет, то просто останавливаюсь на мгновение, даю организму отдохнуть.

то, как я хотела второго ребенка писать не надо, наверное ... как говорила моя врачиха : "если бы я хоть на 1% хотела 2 бейбика, как ты, то уже была в декрете" ...
я ничего не боялась (роды, колики, ревность, мой вес и т.д.), кроме неудачи снова ... и ничего из перечисленного "страшного" и не было..на счастье ...

и сейчас не боюсь ничего, кроме тех же перживаний что доношу здорового ребенка  

Вот не боюсь беременности, но боюсь последствий. У меня был гистоз и после родов отходила дольше чем другие здоровые женщины. Спасибо Богу! что все сейчас уже хорошо вот только у малышки колики начались ...

Цитата
я поддерживаю идею, что можно просто делиться страхами

можно и нужно, но когда советуют что надо сделать чтоб не бояться, а в ответ - вы не психолог, то даже второй раз советовать   не хочется

имею маму. она очень психосоматическая (ежели можно так сказать)
объясняю - когда я приезжаю к ней и сижу в них 3-4 дня, то она всегда здорова,   ничего не болит, я не поддерживаю ее жалобы на здоровье я (есть такие люди - ипохондрики, которые всегда больные и так как в них, так ни у кого не болит). говорю - струсись, всьо ок
как только я уеду - она уже слабая, у нее давление, ее бабуля всю ночь кормит таблетками ецетера.

есть единичные случаи действительно, когда человеку надо выговориться и пожаловаться (сама такая. как ни странно). но человек вылейте всю боль и ей становится легче.

а есть перманентное нытье / жалеет на себя / на жизнь / мужа и тому подобное. периодическое и заразное
так заразно, ибо то негативное ваше положение после * виговорення * частоково оседает на собеседнику. почему психологи сидят в позе * защиты * (скрещенные руки и ноги)? боятся набраться от пациентов проблем
слово - очень сильное и ежели оно сказано не в то время, то может обернуться к реципиента велииикимы проблемами

а беременность - это усиленное в несколько раз принятие / отдача то позитива или негатива.
я, когда кто-то на меня косо смотрит на улице / в транспорте, всегда о себе, мысленно говорю * пусть то, что вы мне хотите вернется к вам *
Если человек желает добра, то добро к ней придет. Если чего-то не очень хорошего, ну извините - не плюй в колодец, как говорится

Я о девочке мечтала после сына ... и мечтаю в будущем ... Но боюсь Кс. Потому второй у нас мальчик, но видно Богу виднее было кого мне дать ...   А девочку все равно хочется. Слышала, что если женщина рожала первый раз естественно, а второй раз Кс то могут позволить рожать естественно. Реально знаю женщину, которой такое разрешили. И все хорошо и с ней было, и с ребенком. Никто ничего об этом не знает?
Страницы: 1 2 След.