Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как многие другие первоклассникам, мы получили зад...

Читать дальше

Как научить ребенка выговаривать буквы
Как научить ребенка выговаривать буквы
Как избавиться от каши во рту — актуальный вопрос ...

Читать дальше

Как правильно купать ребенка
Как правильно купать ребенка
Когда родители разберутся, как правильно купать ре...

Читать дальше

важно знать

Что приготовить школьнику на завтрак
Правильно организовать завтрак, особенно если речь идет о ребенке-школьнике, - у...

Свежевыжатый морковный сок во время беременности
Морковный сок во время беременности, как при нормальном состоянии женского организма...

Как похудеть к новому году
Безусловно, почти каждая женщина хочет похудеть к новому году. И сделать это оче...

Как часто вы делаете маммографию?

Страницы: 1 2 След.
Как часто вы делаете маммографию?, Как сделать маммографию? Эта процедура проходит с использованием специального рентгенологического оборудования – маммографа. ... После 50-ти маммографию следует делать уже чаще, примерно раз в полгода.

Как часто вы делаете маммографию? Как происходит эта процедура?
Есть ли какие ограничения или особенности, чего нельзя. чего нельзя?

Я никогда не делала маммографии, а теперь серьезно об этом задумалась ( почему болит грудь)
Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа.....

Я не делала, но было время, когда во время месячных сильно болели груди. Пошла в поликлинику  спросила в какие дни делают маммографию и надо записываться.  С меня посмеялись откровенно, что в мои на тогда 20 с хвостиком у меня все ок. А боли при месячных - то вариант нормы. Я почему-то не настояла тогда и так до сих пор и не делала. Но планирую обязательно делать, когда завершим с грудным кормлением.

а я наоборот читала, что боли и отеки в груди во время месячных, это плохо(
я беременна

Я делала только УЗи. Маммография по показаниям врача делается. если есть потребность в более детальном обследовании.  вот такое нашла:

"Маммография - это безболезненное рентгенологическое обследование молочных желез с помощью маммографа. Применение этого метода в маммологии имеет некоторые ограничения, так как определенное лучевая нагрузка влияет на организм женщины. И хотя современные технологии позволяют значительно его снизить, улучшая при этом качество диагностики, без вреда допустим проводить всего 1-2 исследования в год. Об маммографии стоит задуматься после 40 лет. Врачи-онкологи рекомендуют делать ее однократно в возрасте от 35 до 40 лет. С 40 до 50 лет необходимо обследоваться один раз в два года, а после 50 лет - ежегодно. "

Если нет особой нужды, то маморгафию делают после 35 лет.
Но если у вас была мастопатия или еще что с грудью - можете и раньше сделать.

Но девушки! не забывайте, что самообследование груди надо делать ежемесячно в 3-5 день после начала месячных. И если вам хоть что-то показалось подозрительным - лучше сделайте обследование, чем потом "локти грызть". Онкология сейчас очень "помолодела"!

я делала узи, думаю что надо рентген но облучение не нужно без показаний врача.

маммографию   делают бесплатно в маммографическом центре  нужно предварительно записаться.

лично для себя маммографию - то никогда не делала (почему-то постоянно на свое здоровье в целях профилактики реально плюешь ...), а вот когда у мамы начала тянуть грудь - сделали маммограму  . в больнице хорошие врачи и хорошее оборудование. худшее это было ждать несколько минут результата, но Слава Богу он оказался гут)

Цитата
аня П написал:
Если нет особой нужды, то маморгафию делают после 35 лет.
Но если у вас была мастопатия или еще что с грудью - можете и раньше сделать.

Но девушки! не забывайте, что самообследование груди надо делать ежемесячно в 3-5 день после начала месячных. И если вам хоть что-то показалось подозрительным - лучше сделайте обследование, чем потом "локти грызть". Онкология сейчас очень "помолодела"!
полностью согласна, чем раньше начнешь лечение, тем лучше результат
Страницы: 1 2 След.