Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как научить малыша убирать игрушки: учимся играя
Как научить малыша убирать игрушки: учимся играя
Зачем же учить ребёнка убирать игрушки за собой? Э...

Читать дальше

Первая неделя жизни ребенка
Первая неделя жизни ребенка
Первая неделя жизни ребенка – это время адаптации ...

Читать дальше

Переломы костей у новорожденных
Переломы костей у новорожденных
В процессе появления на свет ваш кроха подвергался...

Читать дальше

важно знать

Брусника во время беременности
При беременности врачами рекомендуется употреблять женщине как можно меньше лека...

Чем кормить ребенка в жару
Как известно в жару всем людям рекомендуется потреблять много жидкости. Считаетс...

Горячий шоколад: польза, свойства, варианты приготовления
Горячий шоколад – это напиток с богатой биографией. Отсчет начинается, пожалуй, ...

 — Главная — Сообщества — Рецепты. Кулинарные рецепты, домашние рецепты — Обсуждения — Кулинарные рецепты (Напишите рецеты приготовления блюд для деток от 1 до 3х лет.)

Кулинарные рецепты (Напишите рецеты приготовления блюд для деток от 1 до 3х лет.)

Страницы: 1
Кулинарные рецепты (Напишите рецеты приготовления блюд для деток от 1 до 3х лет.), Кулинарные рецепты (Напишите рецеты приготовления блюд для деток от 1 до 3х лет.)
 
У меня двое деток и они очень любят вкусно поесть, но очень сложно разнообразить их рацеон т. к. не могу найти рецепты которые были бы и вкусными и не вредными для маленького ребёнка. Поделитесь своими знаниями и умениями в этой теме. Только в конце каждого рецепта пишите с какого возраста можно готовить блюдо.
 
Вот вам для начала два рецепта приготовления блюд из говяжьей печени.
Печёночные котлетки:
Понадобится:
1. 250 г говяжьей печени
2. 1 морковочка
3. 1 луковичка
4. 1 ст. л. сливочного масла
5. 2 перепелиных яичка
6. соль
Приготовление
Печень хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим вариться. Чистим морковочку, лук и целиком отправляем к печени. Когда закипит вода, добавляем соль и варим 30 мин.
Отдельно отвариваем 2 перепелиных яичка.
Когда продукты сварены, очищаем печень от кожицы и пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковкой. В полученную массу трём на мелкой тёрке яйца и добавляем 1 ст. ложку топлёного сливочного масла, тщательно всё перемешиваем.
Из полученного фарша формируем овальные котлетки и складываем на тарелку, сверху можно украсить зеленью: петрушкой и укропом.Печёночный пирог:
Понадобится:
1. 300 г говяжьей печени
2. 0,5 л. молока
3. 3 морковки
4. 2 луковицы
5. 250 г домашней сметаны
6. 4 яица
7. 2 ст. л. муки
8. соль
Приготовление:
Печень хорошо промываем, очищаем от кожицы и заливаем молоком на 20 минут (такая процедура вытягивает из печени кровь и делает её мягче ). Потом пропускаем её через мясорубку, солим, добавляем яйца, муку всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем на неё 3 часть полученной массы. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Туже процедуру проделываем со 2-й и третьей частью печёночной массы, у вас должно получиться 3 не очень тоненьких блинчика.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Смазываем сковороду сливочным маслом и спасеруем на ней лук с морковью. Затем подсаливаем и заправляем домашней сметаной.
Берём один печёночный блинчик и смазываем его полученной начинкой, сверху кладём второй блинчик и проделываем туже процедуру, затем накрываем третьим блинчиком и сверху поливаем сметаной формируя на верхнем корже квадратики.
Можно давать с 1,5 лет.
Страницы: 1