очень любим с мужем маринованные грибы пот мой рецепт приготовления опят маринованных))))
Маринованные опята
3 л отваренных отцеженных опят
2,5 л воды
0,5 стакана 9% уксуса
2/3 стакана сахара
1 ст.л. соли
перец горошком (душистый и черный), лавровый лист
Опята очистить, тщательно помыть и отварить в течение 1,5 - 2:00. Готовые опята отцедить и приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, влить уксус, добавить опята и варить все вместе еще около 30 мин. Готовые опята вместе с маринадом разлить в горячие стерильные банки и закрутить горячими стерильными крышками. Банки держать в тепле еще 10-12 часов (обернуть полотенцем).
Маринованные опята
3 л отваренных отцеженных опят
2,5 л воды
0,5 стакана 9% уксуса
2/3 стакана сахара
1 ст.л. соли
перец горошком (душистый и черный), лавровый лист
Опята очистить, тщательно помыть и отварить в течение 1,5 - 2:00. Готовые опята отцедить и приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, влить уксус, добавить опята и варить все вместе еще около 30 мин. Готовые опята вместе с маринадом разлить в горячие стерильные банки и закрутить горячими стерильными крышками. Банки держать в тепле еще 10-12 часов (обернуть полотенцем).