Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Метеозависимость у детей
Метеозависимость у детей
Весна вступает в свои права. Где-то уже цветут дер...

Читать дальше

Лактостаз у кормящей матери
Лактостаз у кормящей матери
Лактостаз представляет собой застой грудного молок...

Читать дальше

Папина дочка
Папина дочка
Как вырастить из девочки счастливую и успешную жен...

Читать дальше

важно знать

Диета в борьбе с лишним весом
Любые диеты — серьезное испытание для организма. Стоит довести поклонение капуст...

Можно ли мед при беременности?
Полезные свойства меда можно бесконечно перечислять. Он положительно влияет на с...

Вся правда о средствах для похудения
Ах, как хочется стать стройной! Надеть что-нибудь светлое и короткое, обтягивающ...

 — Главная — Сообщества — Рецепты. Кулинарные рецепты, домашние рецепты — Обсуждения — Маринование и консервирование грибов

Маринование и консервирование грибов

Страницы: 1
Маринование и консервирование грибов, Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. ... Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно.
 
Отварить грибы в подсоленной воде в течение 25-30 мин.
маринад:
7 ст. воды
1.5 ст. уксуса
2 ст.л. соли
3 ст. л. сахара
закипит "кипятить (уксус добавляем в конце)
Проврени грибы переложить в закипит "кипяченой маринад и кип" кипятить в течение 15-20 мин.
Разложить в банки и закатать.

Салат из опят
2кг вареных опят, 1кг Ротунды, 1кг лука, 400г масла. лук нарезать кольцами жарить до полуготовности добавить ротунду нарезанную, тушить10мин, а затем добавить опята, соль и перец по вкусу, лавровый лист-все вместе тушить 30 мин, добавить 100гр уксуса, разложить по банкам , стерелизовать 1 ч.

Опята в томате

3 литра сваренных грибов1кг.цибули
500г томата (я беру соус)
0.5л. масла
Лук жарить на масле, до желтого цвета, затем добавить томата и лавровый лист, перец, соль. Вместе пережарить  с грибами и накладывать в банки. Стерилизовать 0,5л.-25мин., 1л.-30мин.


Грибной салат

1. Грибной салат 2кг вареных опят1кг лука
1кг моркови
0.5 л. масла
0.5 л. томатного соуса
соль (2 ст. л.)
сахар (4-5 ст.л.)
лук режу кубиками и добавляю в кастрюлю с маслом, пассерую
морковь тру на свекловичное терку и добавляю к луку, пассерую
(кстати, моя сестра все отдельно обжарювала на сковороде)
добавить грибы, томат, соль, сахар
тушить 2:00
Выход 4 литра.

2. Грибная солянка с капустой. 2кг. вареных грибов
1кг. моркови
1кг. лука
1кг. помидоров
3-4 кг. капусты
0.5 кг.яблок
0.5 л. масла
15 ч.л. соли
15 ч. Л. сахара
6 ст. л. уксуса
тушить в духовке 1:00


Грибная солянка 5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 литра отваренных грибов, 650 мл масла, 200 гр уксуса, 6 ст л соли, 6 ст л сахара, тушить 2 год. потом разложила в банки и в духовку на 40 мин .С 1/2 порции получилось 4 литра.

Маринованные шампиньоны

Маринад:
2 стакана воды;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1/3 столовой ложки лимонной кислоты;
перец горошком
(Я еще добавляю душистый перец и гвоздику)
Отваренные грибы закидываем в маринад и варим 40 мин


Маринованные шампиньоны

500г небольших грибочков, пол стакана воды1 / 2ложки соли, 1 ст ложка сахара, 2 ст ложки масла, 3 ст ложки уксуса, 3 зубчика чеснока, 3-4 душистого перца, 2 лавровых листочка, 2-3 гвоздики, пол чайной ложки лимонной кислоты. помыть грибы разрезаем на половинки маленькие можно цили.готовим маринад кроме масла ичаснику.ставим  на огонь и бросаем грибы варим 10мин с момента закипинния в конце измельченный чеснок и масло снимаем с плиты и в банки на холод на следующий день можно есть. аппетита!




Грибы помойте, если надо, то порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы грибы немного всплыли (поднялись, не касались дна) в кастрюле. И рассчитывайте на каждый литр воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная лимонной кислоты. Пусть по кипят мин. 40. Разложите по банкам, залейте маринадом в котором они варились и стерилизуйте 30 мин.
Маринад на вкус должен быть немного боль соленый чем кислый. Таким способом я мариную белые, подберезовики, маслята, опята, польские.
 
Очень люблю блюда из грибов. сейчас ищу рецептик маринования лисичек. может кто поделится своим проверенным рецептом?
 
а может еще кто-то знает рецепт грибов с добавлением томата и моркови. ела такие лисички, теперь сама хочу сделать))
 
грибы маринованные
Отварить грибы в подсоленной воде в течение 25-30 мин.
маринад:
7 ст. воды
1.5 ст. уксуса
2 ст.л. соли
3 ст. л. сахара
закипит "кипятить (уксус добавляем в конце)
Проваренные грибы переложить в  кипяченой маринад и  кипятить в течение 15-20 мин.
Разложить в банки и закатать.
Вкуснятина: give_rose:: cray:: cray:


из блюд из грибов, особенно мне нравятся
Блинчики с грибами.
Готовлю их следующим образом:
Сначала жарю блины
тесто:
6-8 яиц
1 л молока (воды)
2-3 ст.л. масла
соль
муки сколько возьмет (до консистенции густой сметаны)

Теперь готовлю фарш
На масле стушить в достаточном количестве лук (порезанный на квадратики), морковь (тертую на терке) и свежие шампиньоны (полосками).
Хлеб намазываю майонезом, тогда кладу фарш, а сверху потереть сыр, можно и плавленый.
Заворачиваю в треугольнички или как обычно и обжариваю в кляре!
Попробуйте и вы не пожалеете !!!
Страницы: 1