Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как ребенку выучить таблицу умножения?
Как многие другие первоклассникам, мы получили зад...

Читать дальше

Как научить ребенка выговаривать буквы
Как научить ребенка выговаривать буквы
Как избавиться от каши во рту — актуальный вопрос ...

Читать дальше

Как правильно купать ребенка
Как правильно купать ребенка
Когда родители разберутся, как правильно купать ре...

Читать дальше

важно знать

Что приготовить школьнику на завтрак
Правильно организовать завтрак, особенно если речь идет о ребенке-школьнике, - у...

Свежевыжатый морковный сок во время беременности
Морковный сок во время беременности, как при нормальном состоянии женского организма...

Как похудеть к новому году
Безусловно, почти каждая женщина хочет похудеть к новому году. И сделать это оче...

— Главная — Сообщества — Новорожденный. Грудные дети. Уход за новорожденным — Обсуждения — Что нужно в первые дни дома с новорожденным ребенком. Первый день дома... что дальше?

Что нужно в первые дни дома с новорожденным ребенком. Первый день дома... что дальше?

Страницы: 1 2 След.
Что нужно в первые дни дома с новорожденным ребенком. Первый день дома... что дальше?, Первые дни дома с новорожденным ребенком. Первый день дома... что дальше?

Расскажите что вы делали в первый день дома, после выписки из роддома:
Купали малыша в первый же день выписки или нет?
Чем обрабатывали пупочную ранку?
Как прошла первая ночь дома и как на малыша отреогировал папа?
Что нужно в первые дни дома с новорожденным ребенком.

Мы не купали недели 2- пока пуп не зажил,протирала тельце влажной пеленочкой.Пуп прекисью,зеленкой обрабатывали- как и нам рекомендовали. Было странное ощущение дома после больницы-вроде всетоже,но не то.Но на второй день уже втянулась. Папа нас очень ждал дома,когда масю увидел- с рук не спускал.Меня встречали всей семьей,всем хотелось подержать,но он никому не дал.Про выписку-мое мнение-если пойду за вторым (а я собираюсь;) ) то приданное покупать не буду,но конкретно покажу что я хочу, так как мне в роддом принесли все красивое,но я хотела другое.Конечно я никому это не говорила,но осталась у меня некоторая неудовлетворенность в этом вопросе:)))

а почему не будешь покупать приданное? в приметы веришь?  

а нам детский врач сказала: чтобы как приедем домой, то сразу выкупали ребенка с мылом, в первый же день... мы так и сделали.
Пуп тоже перекисью и зеленкой обрабатывали, а вот на днях подругй встретила, она родила 3 месяца назад, им сказали просто промывать мылом с водой и перекисью, без зеленки или фукорцина, какое-то новшиство ввели.
Малой был спокойненький и всю ночь спалЮ что наш папа был в удивлении, говорил: "Я думал будет просто кошмарная ночь, ребенок будет плакать и все такое", а наш Димончик показал себя с лучшей стороны:) , две недели по ночам не кушал, а потом просыпался один раз в 3 часа ночи и до утра, совершенно воспитанным ребенком оказался:)), надеюсь второй малыш тоже будет спокойненьким  

А у моего брата у малыша в роддоме рано пуп оторвали, и он почти год не заживал потом:( У них первый ребенок был беспокойный- ,а второй как мишка-так он и стал МИШУТКОЙ  Но Таня (брата жена ) считает что это еще иттого,что она уже поопытнее была. Ромку она по часам кормила, А Мишеньку сколько он хотел,столько и сосал

ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ!!!! АБСОЛЮТНО!!!! НО ТОЛЬКО ГОЛЫШОМ И ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ !!!! ))))

ну как ты? Еще или уже? Я еще жду.Уже не знаю что думать.Муж спит уже в состоянии тревоги- по моему первомву кряхтению вскакивает.Устала я уже так ждать  xmm
Каждый день случается что-то хорошее и что-то плохое, нужно только уметь различать одно от другого.

хожу немогу уже сил нет, в воскресенье думала уже поеду в роддом с пяти утра хватало не переодически, я вещи собрала уже, а потом все стихло и я продрыхла всю ночь, вот так... Я вся в ожидании пытаюсь как то себя от этих мыслей отвлекать но не получается, еще тошно от того что дома сижу, муж никуда непускает , боится что где-то роды могут начаться=)))  
Быть женщиной — ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.)))

Рикки, ну где же ты пропала, может родила???

Ага-уже родила:))) Прекрасную доцю -52 см и 3,750.
Я не выдержала и поехала в роддом таки- уже очень переживала чтоб все было нормально. На санпропускнике сказали что уже скоро рожу.На утро собрали консилиум -посмотрели меня через какую то трубку и сказали что воды чистые еще,но все скоро будет. Я попросилась домой,но меня уже не отпустили.Но оно и к лучшему.Уже я была на месте ,попривыкла к обстановке,обзнакомилась,вошла в ритм больничной жизни:))

Первое что я сделала дома -это побежала в родной туалет и в душ:))))) Сейчас немного не высыпаюсь,так как висим на сисе почти круглосуточно.По дому ,слава Богу,помагают -муж и счастливые бабушки. А когда должен полностью зажить пупик? Можно ли купать,пока еще под перекисью пенится? Я пока только обмывала тельце,но чтоб на пуп не попала вода.Пуп у нас вроде на вид подсох,но корочка еще хорошо пенится.  

Мы сразу покупали малышку,пуп обрабатывали перекисью и зеленкой,ночь прошла спокойно. Папа наш всю ночь просыпался и смотрел как там дочя.  
Страницы: 1 2 След.