Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Оружие обольщения дам бальзаковского возраста
Оружие обольщения дам бальзаковского возраста
Женщинам нашего возраста очень хочется, чтобы на н...

Читать дальше

Настоящий мужчина
Настоящий мужчина
Каждой женщине хочется, чтобы рядом с ней и дома, ...

Читать дальше

Как приготовить маску для лица дома
Как приготовить маску для лица дома
Быть привлекательной мечтает каждая женщина и крас...

Читать дальше

Кто такие феминистки?
Кто такие феминистки?
Феминизм... Термин пугающий и грозный, что-то срод...

Читать дальше

Как распределить время молодой маме
Как распределить время молодой маме
Для того, чтобы все же то выжить в таких нелегких ...

Читать дальше

важно знать

Можно беременным в баню?
Согласно многим источникам, в Древней Руси для родов традиционным местом была ба...

Готовимся к беременности заранее
"Я еще не была у гинеколога, вот забеременею, тогда и загляну", "...

Чем опасен загар для беременной?
Многие доктора утверждают, что не следует загорать беременной женщине. Чтоб полу...

 — Главная — Семья — Любовные отношения — Грусть побитой собаки, синдром прикроватного варана

Грусть побитой собаки, синдром прикроватного варана

Грусть побитой собаки, синдром прикроватного варана Помните, фильм был – «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Так и не знаю, о чем он, но название явно смахивает на психический диагноз.
Но как бы то ни было, на каком-то этапе отношений между мужчиной и женщиной, у каждого может развиться синдром побитой собаки или же прикроватного варана.

Tоска побитой собаки

Чаще любые синдромы свойственны женщинам, по принципу «в умной книжке нашла – на себя примерила», но и мужчины разные бывают. Кто-то может и поваранить (об этом позже).
Собака, она вообще какая? Верная, преданная, любящая беззаветно.
Ну и как водится, всегда кто-то любит сильнее. Кто? Вопрос риторический. Как сложилось. Но по устоям патриархата – женщина.
Женщина не просто любит, она эту любовь в себе не держит. Вредно держать, а то лопнуть можно. Для нее это как добавить ссылку в индекс Яндекса. Мужчина для нее – царь и бог. Такой бог, чтобы ловить каждое его слово, авторитет без претензий, уникальный без пререканий.

Хочешь ужин? Ну на тебе фуа-гра и еще 40 разных блюд. Ласки? Массажик, секс, и за ушком почесать.
И вот нет-нет, да какой-нибудь мужчина, то ли под влиянием плохого настроения, то ли ввиду общей раздражительности, возьмет и кааак огрызнется на свою верно-любящую женщину. А то еще и прикрикнет вслед «да и не любил я тебя никогда!». Ну чтоб быстрее доходило.

И вот тут-то выползает пресловутая собака. Она все время преданно ходила, носила за хозяином тапочки, молчаливо его обожала. А тут за какую-то незначительную лужу в коридоре хозяин сграбастал тапок и нац! Треснул собаке промеж глаз. Несильно, просто чтоб пожурить. Но страх загнал собаку далеко в будку, она рычит, вздыбив шерсть. Не от того, что вот так сразу возненавидела того, кого еще 10 минут назад обожала. Неет. От страха, неожиданности и боязни получить этим тапком снова. Никому не нравится получать раз за разом.

Она сидит в глубине будки, на душе у нее тоскливо от такой несправедливости, а в горле клокочет рык «я тебя боюсь». И хозяин уже не рад, что сорвался. Носит охапками букеты (тьфу ты, собаке, конечно же кости), только прости и не рычи. А она и рада простить, но страх сильнее. Страх снова беззаветно проявлять свои чувства и снова огрести по морде. Просто за то, что слишком уж рассопливилась.
прикроватный варан

Синдром варана, он вообще-то предшествует тоске побитой собаке. Строго потому, что когда женщина влюбилась, она принимает обличье варана. Того самого, который укусив жертву, таскается за ней до тех пор, пока жертва не сдохнет. Намерения самые благие – как же, я же его люблю и хочу быть везде и всегда рядом. Чем больше люблю, тем больше охота намертво пришится к человеку, причем канатными нитями. Чтоб наверняка.
Женщина возлюбленного конечно не кусает. Но таскается за ним похлеще всякого ядовитого гада! И поделать с собой ничего не может. Чувства ее тянут к объекту любви. Она, конечно, может заставить себя посидеть спокойно без него. Например, если он моется или за хлебом пошел. Но какое же несчастное выражение лица своего комнатного варанчика увидит мужчина, который задержался.

Совет мужчинам

Если ваша женщина вдруг обернулась вараном с влажными глазами, не стоит кричать на нее «кыш». Не стоит бегать от нее – она побежит следом. Проблема решится тогда, когда вы дадите то, что она просит. А просит она возможности быть рядом. Даже не внимания в ответ, а просто не отталкивать, пока бушуют в ней вараньи чувства. Потом она сама остынет, и таскаться перестанет.
И уж тем более не стоит бить варана. Варан любит беззаветно и преданно. Один крик из ваших уст «да как ты мне надоела, видеть тебя больше не могу» превратит варана в лохматую грустную собаку. Которая потом, даже в моменты нежных свиданий будет вспоминать, как ее стукнули тапком и рычать. Не из мести, нет, а от страха, что это повторится. А то и вовсе держаться отстраненно, без инициативно. Опять же: на всякий случай. Мало ли где хозяин держит тапко-плетку.

Светлана Копер специально для Клуба Мамочек

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Реклама

Возврат к списку

CемьяСтатьи по теме: Cемья


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте