Menu
1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как правильно кормить грудью
Как правильно кормить грудью
Для меня никогда не стоял вопрос, как именно я буд...

Читать дальше

Сильный насморк у ребенка чем лечить народные средства
Сильный насморк у ребенка чем лечить народные средства
Для вас несколько практических рекомендаций.  Лечение...

Читать дальше

Ребенок в самолете - личный опыт
Ребенок в самолете - личный опыт
Мы-то планировали сидеть в одном из боковых рядов,...

Читать дальше

СООБЩЕНИЯ ГРУПП


важно знать

Продукты, необходимые для похудения
Для того, чтобы иметь красивую фигуру, необходимо употреблять не просто небольши...

Плохой аппетит у ребенка. Как заставить ребенка есть?
Все родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у детей. Ситуации бывают ...

Можно ли шоколад беременным женщинам?
Если женщине нравится шоколад, то никто не сможет запретить наслаждаться ей таки...

Делали ли Вы аборт? Если да, то какой?







  

 — Главная — Сообщества — Здоровье беременной женщины — Обсуждения — Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности?

Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности?

Страницы: 1 2 3 След.
Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности?, Токсикоз – это частое явление у женщин, которое проявляется внезапной тошнотой. Тошнота и рвота — типичные симптомы первых трёх месяцев беременности.
 
Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности?
Многих беременных мучает токсикоз в первом триместре беременности. Интересно узнать как кто с ним боролся. Особенно интересно тем у кого он еще впереди, или мучает сейчас.
 
 
Собственно меня токсикоз на ранних сроках не сильно беспокоил, Я не могла только открывать холодильник, там на мой взгляд стояла страшная вонь лимонов.
Утром меня тошнило буквально пару раз. Так что похвастаться нечем. Обычно знаю, что рекомендуют есть не вставая с постели крекеры или сухарики, чтобы уменьшить утреннюю слабость.
 
 
Еще говорят, что при токсикозе помогает томатный сок.
Токсикоз. Три способа ослабить токсикоз во время беременности от А.А.Лощинина
 
Неужели ни у кого нет токсикоза, если эта тема такая непопулярная Я так от него устала, а что будет дальше? :( Правда, не скажу, что меня даже очень сильно тошнит (тьфу-тьфу), есть все могу, только постоянно есть такое ощущение, будто обвалило в машине, даже постоянно кажется, что пахнет бензином, как бывает в старых автобусах
Мне немножко помогает киви, но ненадолго :( Да и сколько можно того киви есть, скоро уже и от него начнет тошнит
Может кто-то еще знает какие-то волшебные методы борьбы с токсикозом? ;)
 
 
а у меня токсикоза можно сказать, что и не было. некоторое время (ну очень немного) утром пидташнювало, но стоило быстро забросить кусочек хлеба - и все проходило. Меня раньше укачивало в машине, я боялась, чтобы это не началось снова. Ничего, я даже на море ездила на машине на третьем месяце - все ОК (а это ни много ни мало 1000 км)
 
токсикоз меня до сих пор преследует! Правда уже в более легкой форме, потому что 3 месяца я просто с ума сходила! И утром , и днем, и во время ужина, и ночью ... На 14 неделе немного легче стало: тошнит через день, и больше всего вечером. О некоторых продуктах с первого месяца беременности не могу даже думать! Холодником почти не пользуюсь, не могу переносить запах, который, мне так кажется;), уходит от него, никакие фильтры не помогают. А еще меня мучает изжога :(.
 
 
я при токсикозе ела мятные конфетки. моя сестра - соленые сухарики или орешки. а меня от них тошнило.
думаю, каждой беременной нужно найти что-то свое (по вкусу)
 
Меня не тошнило, зато изжога страшная была оба раза. Спасали лекарства Ренни (можно после 12 недели), молоко маленькими глотками и мороженое (очень вкусные лекарства). А еще я реагировала на разная запахи, особенно от сигарет. Готова была убить того, кто курил ближе чем на сто метров ко мне.
 
 
У меня токсикоз был до 16 недели включительно. Один раз в день обязательно была рвота, тошнило постоянно, не только от запахов а и от вида продуктов, похудела на 3 кг (это при моей нормальном весе в 49 кг), помогала только вода с лимоном без сахара, и то только немножко легче становилось .. Даже на учет вовремя не стала так не выходила практически из дома, а когда сказала об этом врачу в женской консультации, она сказала что сильный токсикоз это когда рвота-5 -6 раз в сутки и при нем лежат в больнице под капельницей, а у меня все нормально ...: Прошло все само по себе - просто в один день проснулась и чувствую - не тошнит! Только боялась верить:
А потом началась изжога ....: лучше помогало молоко. и еще немного семечки жареные.
Тогда казалось что это все очень уж достало, а сейчас понимаю, что это не так страшно, проходит и легко забывается. Хотя немного остался страх - в следующий раз будет так же?
 
Некоторые советы для облегчения токсикоза:

Беременность – это не тяжелая ноша, а девять чудесных месяцев, когда мама для малыша – весь мир и этот мир должен быть наполнен радостью и гармонией.

Поэтому даже токсикоз нужно принимать с радостью! Это всего лишь маленькое испытание перед встречей с Вашим малышом. Задумайтесь, какое волшебство происходит внутри Вас! Из одной маленькой клеточки по заложенной природой программе развивается «венец природы» - человек. При этом Ваш организм сам знает, что ему делать, и не требует Вашего осознанного участия. Всё происходит само, а Вам остается только наблюдать и удивляться происходящим с Вами изменениями.

Вскоре после зачатия организм женщины начинает перестраиваться, готовиться к выполнению своей миссии – значительно увеличивается выработка гормонов, изменяется кровеносная система, увеличивается матка. Обычно большинство будущих мам страдают от тошноты и рвоты приблизительно уже на шестой неделе беременности. И хотя токсикоз может проявляться в любое время дня, его часто считают утренней проблемой.

Токсикоз обычно сопровождается обострением обоняния и восприимчивости к запахам. Также не исключено обострение аппетита и тяга к необычной еде. Будущие мамы часто испытывают головокружение. В большинстве случаев токсикоз проходит к 13 неделе, однако некоторые женщины испытывают его на протяжении всей беременности.

Случается, что женщина страдает от чрезмерной рвоты и не усваивает любую еду и питьё. Это может привести к обезвоживанию организма. В этом случае здоровью женщины и плода угрожает опасность. Если же будущая мама ежедневно выпивает много жидкости и усваивает достаточное количество пищи, то токсикоз для ребенка не опасен.

Когда я была беременна, у меня был страшный токсикоз. С 6-ой недели я начала регулярно терять сознание в метро, меня тошнило в институте, на работе, дома – везде. В результате на 8-ой неделе из-за сильной потери веса я попала в больницу, где неделю пролежала под капельницей с физраствором. Тогда я поняла, что ритм жизни надо менять! Это раньше я могла не жалеть свой молодой и бодрый организм, разрываться между учебой, работой и семьей - а сейчас ему необходима забота и уход, много свежего воздуха и сна.

Советы, как справиться с токсикозом

Не зацикливаться на неприятных ощущениях. Если начать себя жалеть, то ситуация ухудшится. Среди психологов есть мнение, что токсикоз – это психологическое явление. Поэтому лучше занять себя чем-нибудь интересным;
Избегать стресса и волнений;
Избегать резких запахов;
Есть понемногу, но часто – чувство голода усиливает недомогание (хорошо усваиваются сухие крекеры);
Есть медленно, не спеша;
Чтобы утром меньше тошнило, не есть после 19:00;
Завтракать, не вставая с постели;
После приема пищи чуть-чуть полежать, пока усвоится;
Исключить острую, жирную, солёную пищу – всё, что даёт дополнительную нагрузку на печень, усилит тошноту;
Больше гулять на свежем воздухе;
Больше спать и отдыхать;
Избегать душных, теплых помещений – организму необходимо много кислорода и ощущение свежести;
Пить витамины (E, B6) ;
Пить побольше обычной воды (газированные сладкие напитки лучше исключить вообще)
Тошнота и головокружение отступают, если пожевать корень имбиря. Можно добавлять имбирь в чай или в воду;
Не курить и избегать пассивного курения;
Ежедневно делать легкую гимнастику для улучшения кровообращения
При сильном токсикозе целесообразно принимать желчегонные и гепатопротективные средства (например, Хофитол)– но это исключительно по назначению врача!
При сильной потере веса необходима консультация врача! Возможно, целесообразно будет лечь в больницу на сохранение. Ребенку необходимы питательные вещества, и, если нет возможности получать их из пищи, то в больнице Вам поставят капельницу.
 
Страницы: 1 2 3 След.