Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Как избавиться от растяжек
Как избавиться от растяжек
Некоторые женщины во время беременности не прилага...

Читать дальше

Рана у ребенка
Рана у ребенка
Существует такая профессия, как мама. Ей не обучаю...

Читать дальше

Уход за кожей при беременности
Уход за кожей при беременности
К несчастью, это свойственно только части беременн...

Читать дальше

Герпес во время беременности
Герпес во время беременности
Существует еще одна форма герпеса во время беремен...

Читать дальше

Кровяные выделения при беременности
Кровяные выделения при беременности
Одной из распространенных причин образования кровя...

Читать дальше

О чем говорит ваша походка | Шарканье
О чем говорит ваша походка | Шарканье
При этом связки голеностопа и коленного сустава не...

Читать дальше

важно знать

Развивающие игры от 3-х до 4-х лет
Лозунг категории «Игры для детей 3-4 лет» — «Играм время, а обучению – час!». .....

Переломы костей у новорожденных
В процессе появления на свет ваш кроха подвергался тракциям (растяжение)...

Лепка для детей от 1 года до 3 лет
Каждый ребенок должен выражать свои чувства и фантазии, свое отношение к окружаю...

 — Главная — Здоровье беременной —  ЭКО — Лечение бесплодия в Украине

Лечение бесплодия в Украине

Лечение бесплодия в Украине Недавно особые гости из Киева - доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог, репродуктолог, генеральный директор сети медицинских центров «Мать и дитя» Наталья Данкович, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог с 16-летним стажем работы Владимир Котлик и молодой акушер-гинеколог, репродуктолог медицинского центра «Мать и дитя» Тарас Хомета - провели в Полтаве пресс-конференцию для журналистов местных СМИ на очень актуальную сейчас для общества тему. Она касается демографии, репродуктивного здоровья мужчины и женщины, возможности быть мамой-папой, здоровье родителей и их детей.
Мы знаем, что демографическая ситуация в Украине сегодня достаточно тревожная. Как отметила Наталья Данкович, каждая пятая семейная пара, которая хочет иметь детей, сталкивается с проблемой: жена просто не может забеременеть. Специалисты медицинского центра «Мать и дитя» помогают преодолеть бесплодие.
Программа лечения пациентов, столкнувшихся с проблемой бесплодия, в центре «Мать и дитя» включает 6-8 визитов в клинику, два из которых - по полдня пребывания.
В этот нелегкий, в том числе и финансовых вопросах, время медицинский центр «Мать и дитя» выступил в поддержку своих клиентов и презентовал социальную программу «Открытые двери материнства», по которой все желающие могут получить консультацию специалистов бесплатно. В рамках социальной программы репродуктологами уже проведено около 10000 социальных консультаций для семейных пар и отдельных лиц. В телефонном режиме за консультациями в медицинский центр обратилось более 50 000 человек.
Бесплодием считается, когда семейная пара живет без контрацепции более года, и женщина не беременеет. Многие в такой ситуации лечится годами безрезультатно. Нередко у таких людей опускаются руки. Они теряют время, и мы видим неутешительную статистику разводов супружеских пар, у которых нет такого соединяющего потенциала, как дети. Если консервативно бесплодия не излечивается в течение двух лет, нужно обращаться в специальную клинику, объясняют специалисты центра «Мать и дитя». Ибо, потеряв время, можно потерять возможность решить проблему и здесь.
Как отметила Наталья Данкович, в 50% случаев причина бездетности супругов - мужчины, в 30% случаев - женщины (мужское бесплодие сейчас растет, за последние десять лет увеличилось в несколько раз).
Несмотря на сложные обстоятельства и вызовы времени, медицинский центр «Мать и дитя» в своей ценовой политике пытается минимально реагировать на ценовую нестабильность рынка, удерживая лояльные ценовые условия для всех своих пациентов, при этом постоянно совершенствует научную базу и качество услуг. Сложнее всего работать с возрастными пациентами, которые долго находились на консервативном лечении. К сожалению, репродуктивные возможности женщины ограничиваются возрастом. Часто она сама откладывает рождение детей до 30-35 лет, а после сорока с этим уже бывает сложно ...
- Природой было задумано, что женщина должна до 35 лет родить пять-шесть детей, а дальше заниматься воспитанием, - говорит Владимир Котлик. - В 40 лет у женщины уже практически нет яйцеклеток (хотя, вероятно, бывают исключения - мы знаем полтавчанок, которые, не дожидаясь, беременели и рожали детей в сорок, после сорока и даже в пятьдесят лет. Срабатывала, очевидно, здоровая природа старшего поколения - авт.). Если женщина стремится стать матерью после сорока лет, а у нее это не получается, могут помочь репродуктивные технологии. Есть еще такая проблема, как невынашивание беременности. Эта серьезная проблема, которая также решается в клиниках.

Бесплодие - не приговор


Семейные пары в центре «Мать и дитя» консультируют консилиумом. Речь идет не только о том, как вылечить бесплодие, но и о здоровье будущего ребенка.
Специалисты из Киева (Украина) также отметили, что клиника вспомогательных репродуктивных технологий может хранить половые клетки, помогая пациентам сохранить свои функции. После размораживания те клетки получат в неизмененном виде. Этой методике украинские врачи научились у профессора из Японии. Яичниковую ткань, яйцеклетки, сперматозоиды возможно заморозить, если человек должен отложить рождение детей на время лечения онкозаболеваний, когда применяется химиотерапия.
- Такие грозные заболевания, как онкологические, у нас сегодня лечатся, но после выздоровления пациента детородная функция, к сожалению, теряется, - пояснил Владимир Котлик.
В Украине две области в медицине абсолютно независимые от государства - это клиники экстракорпорального оплодотворения, вспомогательных репродуктивных технологий и стоматология. За оборудованием, препаратами, квалификации врачей уровень их даже выше европейского, утверждают специалисты из Киева. Но если человек вовремя не обратится к стоматологу, она может потерять зуб. А если вовремя не обратится к акушерам-гинекологам,  репродуктологам? Может потерять и гораздо ценнее ...
- Бывает, что люди годами лечатся от бесплодия у  экстрасенсов, а когда наконец обращаются к нам, работать с такой группой пациентов очень сложно, - признается один из лучших врачей в Украине Владимир Котлик. - Очень важно не упустить время, когда возможно иметь генетически своего ребенка.
Нередко решения проблемы представляет - изменение формы трубы, профилактика инфекций, поражающих половые функции.
В прошлом году в украинском центре «Мать и дитя» обратилось более 70 супружеских пар из Израиля. Большинство пациентов, конечно, из Украины.
- Полтава с нами активно сотрудничает, - отметила Наталия Данкович.
К сожалению, экономическая ситуация в стране заставила приостановить реализацию проекта регионального развития, основанного центром до кризиса.
Тарас Хомета опроверг мнение, что дети, рожденные в рамках программы вспомогательных репродуктивных технологий, болеют чаще.
- Мы консультируем беременных, - сказал он, - до двухсот женщин одновременно хотят наблюдаться у нас. Эта беременность совершенно не отличается от обычной. Важно, в котором организме растет ребенок, питание беременной и так далее. И еще: экстракорпоральное оплодотворение - не показатель для кесарева сечения.
Есть и другой миф: дети, рожденные в результате применения репродуктивных технологий, умнее.
- Они очень желательны, не растут, как трава. Мы называем таких детей «бриллиантами», - пояснил Владимир Котлик. - Эти дети чаще болеют инфекционными заболеваниями том, что родители с них пылинки сдувают, что, кстати, неправильно.
Стоимость таких программ от бесплодия, которые применяются в украинском центре «Мать и дитя», за рубежом - в том же Израиле или Германии - выше в три или в пять раз. В них врачи получают другую плату, перелет, переезд дороже, объясняют специалисты украинского центра «Мать и дитя». Люди, которые едут за границу, думают, что получат другую программу, но она на самом деле стандартизирована. А еще - там много программ оплачивает государство. Бельгия, например, как объясняют наши специалисты, может три-пять таких программ сделать.
- Бесплодие - не приговор, и даже не диагноз: это нарушение функции, которое мы корректируем с помощью наших технологий, - подытожила Наталия Данкович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Реклама

Возврат к списку

Здоровье беременнойСтатьи по теме: Здоровье беременной


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте