Menu
1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Прогестерон при беременности
Прогестерон при беременности
Прогестерон по праву считают гормоном беременности...

Читать дальше

Женские половые инфекции
Женские половые инфекции
В последнее время распространилось очень много случаев...

Читать дальше

Мастопатия или как сохранить красоту женской груди
Мастопатия или как сохранить красоту женской груди
Мастопатия - медицинский термин, который пугает любую...

Читать дальше

Антисептические средства для мамы и ребенка
Антисептические средства для мамы и ребенка
На протяжении всей своей жизни, начиная с самого р...

Читать дальше

Фитнес для беременных женщин
Фитнес для беременных женщин
Каждая женщина хочет чувствовать себя в хорошей фо...

Читать дальше

Массаж для беременных
Массаж для беременных
О благотворных свойствах массажа знают все. Но одн...

Читать дальше

СООБЩЕНИЯ ГРУПП


важно знать

Второй ребенок
Появление второго ребенка вносит большие перемены в семью, которая уже ведет раз...

Как выбрать стульчик для кормления?
Каким должен быть детский стульчик для кормления? В первую очередь безопасным. У...

Первая стрижка ребенка
О парикмахерских даже речи не было. Я знала, что стричь буду я. С одной стороны ...

Делали ли Вы аборт? Если да, то какой?







  

 — Главная — Здоровье беременной —  ЭКО — Лечение бесплодия в Украине

Лечение бесплодия в Украине

Лечение бесплодия в Украине Недавно особые гости из Киева - доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог, репродуктолог, генеральный директор сети медицинских центров «Мать и дитя» Наталья Данкович, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог с 16-летним стажем работы Владимир Котлик и молодой акушер-гинеколог, репродуктолог медицинского центра «Мать и дитя» Тарас Хомета - провели в Полтаве пресс-конференцию для журналистов местных СМИ на очень актуальную сейчас для общества тему. Она касается демографии, репродуктивного здоровья мужчины и женщины, возможности быть мамой-папой, здоровье родителей и их детей.
Мы знаем, что демографическая ситуация в Украине сегодня достаточно тревожная. Как отметила Наталья Данкович, каждая пятая семейная пара, которая хочет иметь детей, сталкивается с проблемой: жена просто не может забеременеть. Специалисты медицинского центра «Мать и дитя» помогают преодолеть бесплодие.
Программа лечения пациентов, столкнувшихся с проблемой бесплодия, в центре «Мать и дитя» включает 6-8 визитов в клинику, два из которых - по полдня пребывания.
В этот нелегкий, в том числе и финансовых вопросах, время медицинский центр «Мать и дитя» выступил в поддержку своих клиентов и презентовал социальную программу «Открытые двери материнства», по которой все желающие могут получить консультацию специалистов бесплатно. В рамках социальной программы репродуктологами уже проведено около 10000 социальных консультаций для семейных пар и отдельных лиц. В телефонном режиме за консультациями в медицинский центр обратилось более 50 000 человек.
Бесплодием считается, когда семейная пара живет без контрацепции более года, и женщина не беременеет. Многие в такой ситуации лечится годами безрезультатно. Нередко у таких людей опускаются руки. Они теряют время, и мы видим неутешительную статистику разводов супружеских пар, у которых нет такого соединяющего потенциала, как дети. Если консервативно бесплодия не излечивается в течение двух лет, нужно обращаться в специальную клинику, объясняют специалисты центра «Мать и дитя». Ибо, потеряв время, можно потерять возможность решить проблему и здесь.
Как отметила Наталья Данкович, в 50% случаев причина бездетности супругов - мужчины, в 30% случаев - женщины (мужское бесплодие сейчас растет, за последние десять лет увеличилось в несколько раз).
Несмотря на сложные обстоятельства и вызовы времени, медицинский центр «Мать и дитя» в своей ценовой политике пытается минимально реагировать на ценовую нестабильность рынка, удерживая лояльные ценовые условия для всех своих пациентов, при этом постоянно совершенствует научную базу и качество услуг. Сложнее всего работать с возрастными пациентами, которые долго находились на консервативном лечении. К сожалению, репродуктивные возможности женщины ограничиваются возрастом. Часто она сама откладывает рождение детей до 30-35 лет, а после сорока с этим уже бывает сложно ...
- Природой было задумано, что женщина должна до 35 лет родить пять-шесть детей, а дальше заниматься воспитанием, - говорит Владимир Котлик. - В 40 лет у женщины уже практически нет яйцеклеток (хотя, вероятно, бывают исключения - мы знаем полтавчанок, которые, не дожидаясь, беременели и рожали детей в сорок, после сорока и даже в пятьдесят лет. Срабатывала, очевидно, здоровая природа старшего поколения - авт.). Если женщина стремится стать матерью после сорока лет, а у нее это не получается, могут помочь репродуктивные технологии. Есть еще такая проблема, как невынашивание беременности. Эта серьезная проблема, которая также решается в клиниках.

Бесплодие - не приговор


Семейные пары в центре «Мать и дитя» консультируют консилиумом. Речь идет не только о том, как вылечить бесплодие, но и о здоровье будущего ребенка.
Специалисты из Киева (Украина) также отметили, что клиника вспомогательных репродуктивных технологий может хранить половые клетки, помогая пациентам сохранить свои функции. После размораживания те клетки получат в неизмененном виде. Этой методике украинские врачи научились у профессора из Японии. Яичниковую ткань, яйцеклетки, сперматозоиды возможно заморозить, если человек должен отложить рождение детей на время лечения онкозаболеваний, когда применяется химиотерапия.
- Такие грозные заболевания, как онкологические, у нас сегодня лечатся, но после выздоровления пациента детородная функция, к сожалению, теряется, - пояснил Владимир Котлик.
В Украине две области в медицине абсолютно независимые от государства - это клиники экстракорпорального оплодотворения, вспомогательных репродуктивных технологий и стоматология. За оборудованием, препаратами, квалификации врачей уровень их даже выше европейского, утверждают специалисты из Киева. Но если человек вовремя не обратится к стоматологу, она может потерять зуб. А если вовремя не обратится к акушерам-гинекологам,  репродуктологам? Может потерять и гораздо ценнее ...
- Бывает, что люди годами лечатся от бесплодия у  экстрасенсов, а когда наконец обращаются к нам, работать с такой группой пациентов очень сложно, - признается один из лучших врачей в Украине Владимир Котлик. - Очень важно не упустить время, когда возможно иметь генетически своего ребенка.
Нередко решения проблемы представляет - изменение формы трубы, профилактика инфекций, поражающих половые функции.
В прошлом году в украинском центре «Мать и дитя» обратилось более 70 супружеских пар из Израиля. Большинство пациентов, конечно, из Украины.
- Полтава с нами активно сотрудничает, - отметила Наталия Данкович.
К сожалению, экономическая ситуация в стране заставила приостановить реализацию проекта регионального развития, основанного центром до кризиса.
Тарас Хомета опроверг мнение, что дети, рожденные в рамках программы вспомогательных репродуктивных технологий, болеют чаще.
- Мы консультируем беременных, - сказал он, - до двухсот женщин одновременно хотят наблюдаться у нас. Эта беременность совершенно не отличается от обычной. Важно, в котором организме растет ребенок, питание беременной и так далее. И еще: экстракорпоральное оплодотворение - не показатель для кесарева сечения.
Есть и другой миф: дети, рожденные в результате применения репродуктивных технологий, умнее.
- Они очень желательны, не растут, как трава. Мы называем таких детей «бриллиантами», - пояснил Владимир Котлик. - Эти дети чаще болеют инфекционными заболеваниями том, что родители с них пылинки сдувают, что, кстати, неправильно.
Стоимость таких программ от бесплодия, которые применяются в украинском центре «Мать и дитя», за рубежом - в том же Израиле или Германии - выше в три или в пять раз. В них врачи получают другую плату, перелет, переезд дороже, объясняют специалисты украинского центра «Мать и дитя». Люди, которые едут за границу, думают, что получат другую программу, но она на самом деле стандартизирована. А еще - там много программ оплачивает государство. Бельгия, например, как объясняют наши специалисты, может три-пять таких программ сделать.
- Бесплодие - не приговор, и даже не диагноз: это нарушение функции, которое мы корректируем с помощью наших технологий, - подытожила Наталия Данкович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

наверх

Здоровье беременнойСтатьи по теме: Здоровье беременной


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте