Menu

1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Выделения после кесарева сечения
Выделения после кесарева сечения
Сколько же длятся выделения после кесарева сечения...

Читать дальше

Судороги в ногах во время беременности
Судороги в ногах во время беременности
Судороги при беременности являются весьма распрос...

Читать дальше

Шалфей во время беременности
Шалфей во время беременности
Очень часто беременные женщины хотят, чтоб в течен...

Читать дальше

Йога, что нужно для занятий йогой
Йога, что нужно для занятий йогой
В здоровом теле здоровый дух! Хочу сегодня рассказ...

Читать дальше

Низкое и пониженное давление при беременности
Низкое и пониженное давление при беременности
Если будущая мама уже до беременности имела пробле...

Читать дальше

Боль в желудке во время беременности
Боль в желудке во время беременности
Большинство женщин в период ожидания ребенка страд...

Читать дальше

важно знать

Мама на грани срыва, усталость и нервы на пределе
Дела буквально сыпятся нам на голову, не особенно учитывая то, усталые мы или не...

Как уделить внимание ребенку
Я больше чем уверена, что любое внимание к детям будет ими замечено. Естественно...

Почему ребенок часто болеет
Причины болезней условно можно поделить на 2 категории: 1 – способствующие возникновению...

 — Главная — Здоровье беременной — Проблемы при беременности — Атопический дерматит при беременности

Атопический дерматит при беременности

Атопический  дерматит при беременности

Атопический дерматит становится болезнью века. Если подозреваете, что ваш будущий малыш может быть склонен к атопическому дерматиту, примите профилактические меры при беременности.


 За последние годы резко выросло число семей, в которые атопический дерматит пришел в первые месяцы жизни малыша и задержался надолго… При   атопическом дерматите малыши страдают не только от высыпаний на коже и зуда, они имеют ограничения в повседневной социальной и физической активности , часто, вследствие зуда и беспокойной кожи, страдают от избыточной нервозности и раздражительности. А сколько родительских сил, времени, нервов и средств тратится на лечение атопического дерматита! И всего этого можно избежать, даже несмотря на объективные причины скачка аллергических заболеваний в последние годы — ухудшение экологической обстановки, стрессы мегаполисов и активное внедрение в нашу жизнь множества предметов не натурального, а химического происхождения. Главное — осознавать важность профилактических действий: болезнь легче предотвратить, чем лечить! Поскольку дебют атопического дерматита приходится на ранний возраст (у 60% малышей он отмечается на первом году жизни), когда большую негативную роль играет неправильное питание, поговорим о способах профилактики АД на стадии беременности.

Питание при атопическом дерматите

Разнообразное и сбалансированное питание (а также работа, отдых, образ мыслей) при беременности необходимо. балансированное питание предполагает оптимальное сочетание белков, жиров, углеводов в пропорции 1:1:4, что помогает их наилучшему усвоению. Соотношение белков животного и растительного происхождения (бобы, фасоль, чечевица) в питании будущей мамы должно быть равноценным. Если в семье есть аллергики, при беременности сократите потребление продуктов, содержащих белки коровьего молока — прежде всего, само цельное молоко. В умеренных количествах употребляйте кефир (лучше с биодобавками), простоквашу, натуральные йогурты (без наполнителей и сахара), неострый сыр. Напомним, что жиры необходимы любому человеку, так как они являются обязательной составной частью всех клеточных мембран, а в период беременности для полноценного формирования мозга ребенка.  При беременности пополняйте рацион разнообразными растительными маслами (кукуруза, подсолнечное, рапсовое, оливковое, соевое), а также морской и океанической рыбой (2 раза в неделю). Последнее — при отсутствия аллергии.
Закономерно: какой у вас был стереотип питания до беременности, такой и сохранится на протяжении всего „интересного положения”. Если вы привыкли есть на скорую руку, часто бываете в закусочных фаст-фуд, привыкли плотно ужинать, не отрывая взгляд от телевизора, или совсем не любите свежие овощи, — стоит пересмотреть свое отношение к питанию. Изменив свою диету сейчас, вы сможете избежать многих проблем в будущем.

Красный свет!
Не употребляйте те продукты, на которые у вас самой (или у мужа) аллергия — высока вероятность аллергических реакций на этот же продукт у малыша после рождения. Даже при токсикозе ищите возможность получать все необходимые для ребенка вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, макроэлементы (кальций, фосфор, магний, калий), микроэлементы (селен, цинк, железо, йод и т.д.). Попросите врача подобрать нужный вам вариант специальных витаминов для беременных. Монодиета (то есть постоянное употребление одного-двух продуктов), которая иногда „спасает” при сильном токсикозе, также грозит риском аллергии для малыша: скорее всего, у него будет реакция как раз на эти самые продукты.
Обратите внимание. Сейчас широко распространена теория о том, что при беременности нельзя резко менять образ жизни — отказываться от курения, корректировать избыточный вес, приниматься за активное лечение хронических заболеваний и т.д. Это не касается курения! Если вас не пугает внутриутробное кислородное голодание малыша (которое обязательно наступит, если будущая мама курит), то вполне уместно перечислить заболевания младенца, вследствие этого наступающие: перинатальная энцефалопатия, судорожный синдром, повышенное внутричерепное давление. И, конечно, высокий риск развития аллергических заболеваний (дерматиты, астма, отек Квинке) уже в раннем возрасте. Вывод: не курите во время беременности сами, старайтесь не подвергаться и пассивному курению.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Реклама

Возврат к списку

Здоровье беременнойСтатьи по теме: Здоровье беременной


0
екатерина белова
атопический дерматит у детей из за курения во время беременности может быть или нет?
0
Lara Mama
Первый долговременный успех  в лечении атопического дерматита мы получили только тогда, когда выяснили провоцирующий продукт. Им оказалось коровье молоко и все те продукты, которые его содержали - твердый и кисломолочный сыр, сливочное масло, кисломолочные напитки. Исключили абсолютно все на 6 месяцев. Очень строго (вплоть до того, что я носила свою пищу в детский сад). Это важно. Также проходили лечение, надо было убрать проявления АД из кожи (гормональные мази, без них - никак). Параллельно было гастроэнтерологическое лечения. Кожа очистилась, ребенок стал спокойнее (сильный зуд невероятно раздражает и истощает, не дает спать по ночам ... расчесы раны болят). Первый долговременный успех мы получили только тогда, когда выяснили провоцирующий продукт. Им оказалось коровье молоко и все те продукты, которые его содержали - твердый и кисломолочный сыр, сливочное масло, кисломолочные напитки. Исключили абсолютно все на 6 месяцев. Очень строго (вплоть до того, что я носила свою пищу в детский сад). Это важно. Также проходили лечение, надо было убрать проявления АД из кожи (гормональные мази, без них - никак). Параллельно было гастроэнтерологическое лечения. Кожа очистилась, ребенок стал спокойнее (сильный зуд невероятно раздражает и истощает, не дает спать по ночам ... расчесы раны болят).
Через полгода молочные продукты вводили очень медленно и осторожно (но повторюсь, полгода было строгое ограничение). Начинали с кисломолочных продуктов, которые я готовила самостоятельно с низколактозные молока, которое я обязательно кипятила  5 минут (таким образом разрушаются некоторые белки). Затем ферментувала закваской. Порции маленькие. И не каждый день.
Благодаря этому сейчас (5,5 лет) мы уже можем позволить себе любую кисломолочку в любом количестве, а иногда даже обычное кипяченое молоко. Летом у нас идеальная кожа, которая не требует особого ухода. Зимой надо увлажнять щечки. Но главное, что гормональные мази нам больше не нужны. Спасибо нашему дерматологу (с обычной районной поликлиники), которая помогала бороться с этой проблемой. Через полгода молочные продукты вводили очень медленно и осторожно (но повторюсь, полгода было строгое ограничение). Начинали с кисломолочных продуктов, которые я готовила самостоятельно с низколактозные молока, которое я обязательно кип`ятила протигом 5 минут (таким образом разрушаются некоторые белки). Затем ферментувала закваской. Порции маленькие. И не каждый день. Благодаря этому сейчас (5,5 лет) мы уже можем позволить себе любую кисломолочку в любом количестве, а иногда даже обычное кипяченое молоко. Летом у нас идеальная кожа, которая не требует особого ухода. Зимой надо увлажнять щечки. Но главное, что гормональные мази нам больше не нужны. Спасибо нашему дерматологу (с обычной районной поликлиники), которая помогала бороться с этой проблемой.  

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте