

Пищевая аллергия у детей, симптомы, способы лечения
Аллергия - это защитная реакция организма, если ра...
Аллергия - это защитная реакция организма, если ра...
Читать дальше
Онлайн калькуляторы беременности
Создать график БТ
Сообщества мам
![]() |
26.08.2019 12:34:22
Графики базальной температуры примеры расшифровка обсуждение Участников: 285 |
![]() |
22.08.2019 15:18:51
Вкусняшки рецепты в домашних условиях Участников: 75 |
![]() |
05.08.2019 12:15:56
Послеродовый период. Восстановление после родов Участников: 52 |
![]() |
28.06.2019 20:02:37
Здоровье беременной женщины Участников: 253 |
![]() |
21.06.2019 12:42:17
Творчество детей: рисунки, поделки своими руками Участников: 2 |
Все группы

Переедание во время беременности
А вы знаете, что существует такое время в жизни женщины, когда она радуется набр...
Правильное питание во время беременности
Молодая мама задумывается о рождении здорового и красивого малыша. Каждая женщин...
Набор веса при беременности
Вес будущей матери в счастливый период вынашивания ребенка значительно увеличива...

Дети и деньги

Я думала, что учить ребенка совершать покупки проще простого. Дала Марусе деньги и объяснила: 1. В какой отдел идти, 2. Что купить 3. Не забыть взять чек (чтобы я проверила на месте все ли в порядке).
Дочь благополучно сходила в магазин и вышла оттуда с охапкой бубликов и печенья, сдачу и чек положила в карман. Вроде бы все в порядке...
Однако выясняется, что вопрос продавца «Какие тебе бублики, девочка, - развесные или в пакетике?» поверг мою дочь в тупик. Оказывается, по ее представлениям, «развесные» - это нанизанные на веревочку и развешанные по магазину. Помните, как раньше, в старину - вешали баранки и бублики на самовар, нанизывая их на бечевку, как бусы?
Ничего страшного в том, что произошло, конечно же, нет ))) Дочь для надежности выбрала вариант «бублики в пакете». А я объяснила, что у слова «развесные» другое значение - развесные продукты не потому, что их развесили, а потому, что продают на вес.
Кстати, тут же выяснилось, что дочь не имеет представления о том, «сколько нужно вешать в граммах»! «Килограмм бубликов - это много или мало?» - спрашивает она меня... Вот где кроется наше родительское упущение - мы совсем не играли в игру «Магазин» и никогда не взвешивали продукты и другие предметы. Очевидно, пора этим заняться.
А я для себя составляю следующую памятку «Что должен знать ребенок, отправляющийся в магазин»
- Покупательскую способность денег - ребенок должен хотя бы в общих чертах понимать, что и сколько можно купить на ту или иную сумму денег. Тем не менее, первое время не лишним будет предупредить ребенка, отправляющегося в магазин, ждать ему сдачи от покупки или нет.
- Что нужно купить, в каком отделе магазина и какие варианты возможны, если не будет в наличии изначально желаемого (это чтобы ребенок не бегал туда-обратно и не растерялся).
- Ребенок должен знать основные термины, которыми пользуются при совершении покупок (отдел магазина, сдача, весовой товар, витрина, бакалея, сыпучие товары и т.д.). Чем больше ребенок знает, тем лучше!
- Заранее должна существовать договоренность, - имеет ли ребенок право что-то купить себе на сдачу.
- Желательно, чтобы ребенок умел соблюдать элементарный этикет и умел общаться на должном уровне. Иначе он может растеряться и в тот момент, когда наступит его очередь совершить покупку, он растеряется и не промолвит ни слова.
Пожалуй, это основное. Хотя боюсь предположить, вдруг я что-то еще упустила? У кого есть соображения по этому поводу, буду рада их услышать в комментариях!
Реклама
|

Немного о своих наблюдениях. У нас две дочери, одной 12л. другой 8л.
Старшая очень активная, легко входит в контакт, младшая скромница, но очень любит бегать в магазины со старшей сестрой, накануне праздников, выбирать и покупать подарки для своих близких. Из магазина приходят веселые и довольные. Мне кажется, что все должно происходить у ребенка в познавательно игривой форме, и ни в коем случае не ругать за ошибки, иначе выработается фобия, боязнь сделать что-то не так,
проверено на личном горьком опыте по поводу уроков: выполнение домашнего задания.Анюта (младшая) пытаясь выполнить домашку, не поняла задачу и мы попытались ей помочь, но не хватило терпения у нерадивых родителей, мы же взвешиваем все со своей колокольни, ну и поругали дочь, что она такая бестолковая и несообразительная.
И ребенок замкнулся, каждое задание она стала делать с опаской, "вдруг я сделаю что то не так и меня будут ругать и наказывать"
Пришлось потратить очень много времени, чтобы искоренить эту фобию.
Поэтому старайтесь в своих поучениях и поручениях быть очень корректными, характер и психика ребенка складывается с раннего детства. Все фобии взрослых, это эхо детства.